Dieter, das schaut lecker aus! Aber ich musste nachschauen was es ist.

"Rahmblootz - übersetzt bedeutet der unterfränkische Ausdruck "flacher Kuchen". Früher wurde der Blechkuchen mitgebacken, wenn man noch "Blootz" (also Platz) im Ofen hatte." ( https://www.fraenkische-rezepte.de/reze ... ootz-3505/ ) Ich hoffe das ist so korrekt, Dieter?
Wir waren Freitag endlich mal wieder bei Zurheide.
Also gabs am Freitag erstmal ein Törtchen aus der dortigen Patisserie.

Und dann heute morgen, 2 meiner absoluten Lieblings-Wurstwaren.



Die dunkle ist eine "Ahle Blutwurst" -> https://www.rackruether.de/sortiment/ah ... lutwurst-2
die helle ist eine "Ahle Leberwurst" -> https://www.rackruether.de/sortiment/ah ... berwurst-2
Einfach köstlich - wenn man sowas mag.
Vorhin kam dann noch ein kleines Päckchen von Lebkuchen Schmidt aus Nürnberg.

Die sind allerdings tatsächlich erst für die Feiertage, und die Bestellung ist aufgrund der allgemeinen Situation minimal ausgefallen.
Viele Grüße,
Oliver