Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Spargel aus dem Bratschlauch ist mein Tipp.
drei mal abgeschnitten und immer noch zu kurz...
Burkhard
Burkhard
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:the_black_tie_diyer hat geschrieben:...Wenn es jetzt Spargel gibt, dann packe ich jeweils ein paar Stangen mit etwas Butter in Backpapier ein und er kommt in den Backofen - so wird das Spargelaroma viel intensiver, als wenn man es "auskocht". Und dann lohnt sich auch ne aufwendigere Sauce...
Hallo Oliver, ich habe gesucht, aber du hast über die Machart nicht mehr geschrieben, oder? Hast du noch Infos dazu, bzw. eine Grad/Zeitangabe?
Mandalo hat geschrieben:...und ich suche da Stuundeeeen rum...!
Danke!
Sorry, hatte ich nicht.
Ich hab den Backofen so bei 160°C Umluft, und dann ca. 40 Minuten. +-. Man kann höher gehen, irgendwann wird er dann aber einseitig braun.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
the_black_tie_diyer hat geschrieben:Ich hab den Backofen so bei 160°C Umluft, und dann ca. 40 Minuten. +-
Hmmm, ich hab bisher, in Silberfolie gegart. Auch 160° aber nur etwa 25-30 Minauten.
Letzte Woche waren wir bei Bekannten und es gab Spargel, im Sous Vide gegart. Wir fanden, der war nochmal ne Stufe besser und aromatischer, als unsere Methode.
Irgendwann hab ich so ein Gerät auch bei uns!
Gruß
Bernd
pace e bene
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Spargel aus dem SousVide-Beutel ist aus meiner Sicht auch am aromatischsten.
Und man kann vor allem Gargrad und Konsistenz vom Spargel genau einstellen - und auch Aromaten im Beutel mitgeben. Z.B ein Flöckchen Butter mit ein bisschen Orangenzeste....
Der Ösi empfiehlt im Übrigen Sous-Vide-Sticks von Anova.
Herzlichst,
Ich.
Und man kann vor allem Gargrad und Konsistenz vom Spargel genau einstellen - und auch Aromaten im Beutel mitgeben. Z.B ein Flöckchen Butter mit ein bisschen Orangenzeste....
Der Ösi empfiehlt im Übrigen Sous-Vide-Sticks von Anova.
Herzlichst,
Ich.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Klingt ein wenig nach Convenience.
Kochen aus dem Beutel.
Kochen aus dem Beutel.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
...und hat mir jemand auf die Schnelle DEN grüner Spargel Zubereitungstipp schlechthin?
Für 0815 Weber Holzkohlegrill Master-Touch GBS ø 57 cm
Für 0815 Weber Holzkohlegrill Master-Touch GBS ø 57 cm
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hatten wir doch schon:
Mit Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz, Vanille und Chili marinieren, grillen, mit Parmesan bestreuen, fertig!
Guten!
Der Spargeltarzan-Ösi
Mit Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz, Vanille und Chili marinieren, grillen, mit Parmesan bestreuen, fertig!
Guten!
Der Spargeltarzan-Ösi
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Ich.
Und ich würde, wenn ich mir denn wirklich einen anschaffe, den von allpax nehmen.
Gruß
Bernd
Der_Oesi hat geschrieben:Der Ösi empfiehlt im Übrigen Sous-Vide-Sticks von Anova.
Und ich würde, wenn ich mir denn wirklich einen anschaffe, den von allpax nehmen.
Gruß
Bernd
pace e bene
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Der_Oesi hat geschrieben:Hatten wir doch schon:
Mit Balsamico, Olivenöl, Zucker, Salz, Vanille und Chili marinieren, grillen, mit Parmesan bestreuen, fertig!
Guten! Der Spargeltarzan-Ösi
Hallo Spargeltarzan-Ösi, das nächste mal wird‘s so gemacht!
Es musste jetzt schnell gehen, daher alles in die Tüte
Mit 20 Minuten Expressmariniert.
Aufgespießt
Und rauf auf‘n Grill!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ohooooo — Festmahl bei den gräflichen Hoheiten!
Sieht sehr lecker aus.
Eine Frage: was ist denn das für ein Schnellmarinierer??
Der Ösi
Sieht sehr lecker aus.
Eine Frage: was ist denn das für ein Schnellmarinierer??
Der Ösi
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste