Sieht sehr lecker aus, aber jetzt Mal ernsthaft Hajo du musst jetzt nicht wirklich so tun als würdest du nur so eine kleine Portion essen, lass Mal den Filter weg und zeig uns wie groß die Portion wirklich war.
Wir sagen es auch niemand weiter
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Also gut Christian,
nach der Vorspeise habe ich mit den Kellen direkt aus den Töpfen gegessen...
Viele Grüsse, Hajo
nach der Vorspeise habe ich mit den Kellen direkt aus den Töpfen gegessen...
Viele Grüsse, Hajo
Wer einen Fehler macht und ihn nicht korrigiert, begeht einen zweiten. (Konfuzius)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
derHajo hat geschrieben:...Alles ohne Tuchware, ich bin ein Kleckerpuschen und muss ja zur Zeit selber waschen und bügeln...
...nichtsdestotrotz kommt für die Community das gute Geschirr auf den Tisch - Dankeschön!
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
derHajo hat geschrieben:Also gut Christian,
nach der Vorspeise habe ich mit den Kellen direkt aus den Töpfen gegessen...
Viele Grüsse, Hajo
Na also Hajo geht doch warum nicht gleich so
Gruß Christian
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:...nichtsdestotrotz kommt für die Community das gute Geschirr auf den Tisch - Dankeschön!
Habe noch "Guteres", zeige ich aber nicht...
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- the_black_tie_diyer
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
"Feurige Mitternachtssuppe, ohne Feuer ..." Wird natürlich zum Großteil eingefroren, dann hat man mal schnell was leckeres ...
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Na ich wünsche guten Appetit, sieht jedenfalls lecker aus
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
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- Wohnort: Südheide
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
schaut gut aus, wie immer bei dir Da kriegt man richtig Lust auf das nächste (Koch)-Wochenende.
VG, Günter
schaut gut aus, wie immer bei dir Da kriegt man richtig Lust auf das nächste (Koch)-Wochenende.
VG, Günter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
... und ich bekam bei Deinem Grünkohl Hunger auf "unseren" Braunen Kohl. Der unterscheidet sich ein wenig zu Deinem, ist allerdings wohl auch um ein vielfaches fettiger. Grundsätzlich ist das hier im Norden aber gewollt.
Für die Auswärtigen: die "Palme des Nordens" ist ein Winteressen, das fassen die wenigsten Bremer/ Niedersachsen unterjährig an. Am meisten wird "Kohl und Pinkel" hier in Bremen während einer "Kohltour" genossen: 13:00 Uhr Treffen mit möglichst vielen Leuten. Bollerwagen mit derbe vielen alkoholischen Getränken (u.a. klarer Korn, Ouzo, Auqavit, Roten, Grünen und wie sie alle heißen), Musik dabei und dann gemütlich bis 18:00 Uhr über das Flachland zum Landgasthof der Wahl spazieren. Es wird entweder geboßelt, Gummistiefelweitwurf praktiziert oder sonstige Trinkspielchen veranstaltet. Zusätzlich wird (später) an jeder Wegeskreuzung angehalten und ein Kurzer (oder Bierchen) genommen. Das erklärt auch später das Kriechen und Schleichen vor dem Gasthaus, in versprengten Gruppen bis 19:00 Uhr volltorkelnd das falsche Gasthaus aufsuchen, vor dem Essen am Platz einschlafen, manche kamen niemals an usw. usf.. Karneval mit Spaziergang und ohne Kostüme... ) Ansonsten hier vielleicht eine kleine Regelkunde:
Grünkohlessen
Hier in Bremen heißt der Grünkohl eigentlich Braunkohl (so kenne ich ihn von meiner Oma), der Geschichte nach, weil er früher so lange gekocht wurde, bis die Zuckeranteile in Ihm diesen bräunlich erschienen ließen. Heutzutage gibt es diese Sorten kaum noch. Auch musste der Grünkohl einmal Frost bekommen haben, bevor er geerntet und zubereitet wurde. Auch das gibt es heutzutage weniger.
Und wie bei allem, gibt es auch hier die drei Lager: frisch aus dem Garten (oder vom Händler), aus der Dose/ dem Glas (ja, aus dem Vorjahr vielleicht!) oder gefroren aus der Tüte/Packung. Welcher nun der beste Grünkohl ist, muss jeder für sich selber entscheiden.
Die Fotos sind aus dem Vorjahr, aber selbst die "Lütte" von zwei Jahren und einem Keks hat es sich schmecken lassen... Wer wissen will, was "Pinkel" ist und dass das nichts mit Urinprobe zutun hat, der kann sich gerne den Link zu einer erklärenden Quelle durchlesen:
Kohl und Pinkel aus Bremer Sicht...
Davon ausgehend, dass es bei einer Kohltour zu Beginn eine Vorsuppe gibt (klare Rinderbrühe mit Nudeln, Spargel, Eierstich und Fleischklößchen) und nach dem Kohl auch noch Nachtisch (traditionell rote Grütze mit Vaniliesauce, meistens aber mittlerweile irgendein Eis mit Sahne) plus dem ganzen Gesöff (es wird nach dem Essen meistens im Landgasthof bis 0:00 Uhr getanzt und gefeiert, dann im Bus auf der Rückfahrt die "geliehenen Reste" aus dem Getränkebestand vernichtet...), haben wir uns zuhause mit "Nur-Kohl" ganz gut gehalten.
Mit zwei Kindern wollen wir bodenständig essen...
So, wenn ich nachher die Zeit finde, gibt es auch mal was handwerkliches...
Für die Auswärtigen: die "Palme des Nordens" ist ein Winteressen, das fassen die wenigsten Bremer/ Niedersachsen unterjährig an. Am meisten wird "Kohl und Pinkel" hier in Bremen während einer "Kohltour" genossen: 13:00 Uhr Treffen mit möglichst vielen Leuten. Bollerwagen mit derbe vielen alkoholischen Getränken (u.a. klarer Korn, Ouzo, Auqavit, Roten, Grünen und wie sie alle heißen), Musik dabei und dann gemütlich bis 18:00 Uhr über das Flachland zum Landgasthof der Wahl spazieren. Es wird entweder geboßelt, Gummistiefelweitwurf praktiziert oder sonstige Trinkspielchen veranstaltet. Zusätzlich wird (später) an jeder Wegeskreuzung angehalten und ein Kurzer (oder Bierchen) genommen. Das erklärt auch später das Kriechen und Schleichen vor dem Gasthaus, in versprengten Gruppen bis 19:00 Uhr volltorkelnd das falsche Gasthaus aufsuchen, vor dem Essen am Platz einschlafen, manche kamen niemals an usw. usf.. Karneval mit Spaziergang und ohne Kostüme... ) Ansonsten hier vielleicht eine kleine Regelkunde:
Grünkohlessen
Hier in Bremen heißt der Grünkohl eigentlich Braunkohl (so kenne ich ihn von meiner Oma), der Geschichte nach, weil er früher so lange gekocht wurde, bis die Zuckeranteile in Ihm diesen bräunlich erschienen ließen. Heutzutage gibt es diese Sorten kaum noch. Auch musste der Grünkohl einmal Frost bekommen haben, bevor er geerntet und zubereitet wurde. Auch das gibt es heutzutage weniger.
Und wie bei allem, gibt es auch hier die drei Lager: frisch aus dem Garten (oder vom Händler), aus der Dose/ dem Glas (ja, aus dem Vorjahr vielleicht!) oder gefroren aus der Tüte/Packung. Welcher nun der beste Grünkohl ist, muss jeder für sich selber entscheiden.
Die Fotos sind aus dem Vorjahr, aber selbst die "Lütte" von zwei Jahren und einem Keks hat es sich schmecken lassen... Wer wissen will, was "Pinkel" ist und dass das nichts mit Urinprobe zutun hat, der kann sich gerne den Link zu einer erklärenden Quelle durchlesen:
Kohl und Pinkel aus Bremer Sicht...
Davon ausgehend, dass es bei einer Kohltour zu Beginn eine Vorsuppe gibt (klare Rinderbrühe mit Nudeln, Spargel, Eierstich und Fleischklößchen) und nach dem Kohl auch noch Nachtisch (traditionell rote Grütze mit Vaniliesauce, meistens aber mittlerweile irgendein Eis mit Sahne) plus dem ganzen Gesöff (es wird nach dem Essen meistens im Landgasthof bis 0:00 Uhr getanzt und gefeiert, dann im Bus auf der Rückfahrt die "geliehenen Reste" aus dem Getränkebestand vernichtet...), haben wir uns zuhause mit "Nur-Kohl" ganz gut gehalten.
Mit zwei Kindern wollen wir bodenständig essen...
So, wenn ich nachher die Zeit finde, gibt es auch mal was handwerkliches...
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Viele Grüße
Rudi
_________________________________________________________________________________________________
Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Rudi
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Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Moin Rudi, das sieht sehr sehr lecker aus.
Wie zuhause bei Muttern.
Bei uns in Braunschweig nannte sich das Ganze Braunkohl mit Bregenwurst.
Schade das es keine Bregenwurst mehr gibt, das war noch mal ein ganz besonderer Geschmack.
Wie zuhause bei Muttern.
Bei uns in Braunschweig nannte sich das Ganze Braunkohl mit Bregenwurst.
Schade das es keine Bregenwurst mehr gibt, das war noch mal ein ganz besonderer Geschmack.
drei mal abgeschnitten und immer noch zu kurz...
Burkhard
Burkhard
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