Was der Holzwurm so isst ...

Hier könnt ihr "off topic" qautschen, bis die Späne rauchen...)
Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Mo 3. Feb 2025, 20:42

Ich sehe schon, wir verlassen den Planeten mal nicht hungrig! :lol:
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 6741
Registriert: So 3. Jul 2016, 13:39
Wohnort: Wohmbrechts (Bayern)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Klaus » Mo 3. Feb 2025, 20:59

Aber wir, die bei eurer Schlemmerei zugucken müssen :lol: Immer wieder interessante Sachen, die hier zu sehen und fast schon zu schmecken sind :)

Der_Oesi
Beiträge: 1053
Registriert: Do 26. Apr 2018, 20:17

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Der_Oesi » Di 4. Feb 2025, 11:34

Hm - ich wollte gerade von meinem Rehragout-Experiment berichten, kann aber im Moment keine Daten hochladen, weil ich immer einen HTTP-Fehler beim Einbinden eines Bildes bekomme (ah! Bild wohl zu gross -> sind 570k zu viel?)

Also: Samstag gab es Rehragout.
1 Kilo Rehgulasch und 1 Kilo Knochen.
Aus den Knochen hab ich mir erstmal mit einer halben Flasche Rotwein, Wildfond, Gewürzen und Gemüse eine Jus gezogen (ca 750ml)
Dann das Rehgulasch, Speck, Petersilienwurzeln, Möhren separat angebraten.
Schalotten und Knoblauch angeröstet (in Butter), Möhren und Petersilienwurzeln dazu, tomatisiert, Rehfleisch und Speck dazu, mit Rotwein mehrfach angegangen, aufgegossen mit Rotwein, Portwein, Jus und Wildfond und Saft einer Orange. Orangenabrieb dazu (war ein Fehler - die erst zuletzt dazu und vorsichtig)
Gewürze dazu: 1 Sternanis, Zimtrinde, Piment, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer.
Dann im Gusseisenbräter bei 150° für 2 Stunden ins Rohr.
-> zu dünnflüssig, Fleisch nicht zart
Gewürze raus!
Champignons in Butter anrösten und ordentlich salzen und zugeben
Nochmals 90 Minuten mit offenem Deckel ins Rohr.
-> geile Flüssigkeit, Fleisch zart.
Abschmecken mit:
Honig (beim nächsten Mal vorher ein Karamell mit Butter und Puderzucker ansetzen)
Zitrone (vorsichtig)
Salz
Peffer gemahlen
(Beim nächsten Mal: frischen Rosmarinzweig und Thymianzweig dazu)
nochmals 30 min bei 150° nach 80° fallend ins Rohr, mehrmals umrühren.
Breite Eiernudeln dazu - lecker.

Der :Osi

IMG_2486 (1).jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

oldtimer
Beiträge: 8881
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon oldtimer » Di 4. Feb 2025, 13:08

Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.

20250204_125032.jpg
20250204_125448.jpg


800g Rumpsteak, gut abgehangen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Baumbart
Beiträge: 2142
Registriert: Mi 3. Aug 2016, 19:30

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Baumbart » Di 4. Feb 2025, 15:31

Sowohl das Gulasch als auch das Steak sehen sehr lecker aus :o
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit :lol:

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 6741
Registriert: So 3. Jul 2016, 13:39
Wohnort: Wohmbrechts (Bayern)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Klaus » Mi 5. Feb 2025, 09:26

Baumbart hat geschrieben:Sowohl das Gulasch als auch das Steak sehen sehr lecker aus :o

Also ich könnte mich auch in beides reinlegen - und den Mund dabei weeeiiiiiiit aufmachen :)

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Mi 5. Feb 2025, 09:51

oldtimer hat geschrieben:Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.

Was ist denn das für ein "Herd" an dem du das Steak bei 2000 zubereitest?
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

oldtimer
Beiträge: 8881
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon oldtimer » Mi 5. Feb 2025, 10:29

Mandalo hat geschrieben:
oldtimer hat geschrieben:Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.

Was ist denn das für ein "Herd" an dem du das Steak bei 2000 zubereitest?

Induktionsfeld

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » So 23. Feb 2025, 21:34

Okra's

IMG_9705.jpeg


IMG_9706.jpeg


Filetsteak vom Jungbullen

IMG_9707.jpeg


Gebratene Kartoffeln, indisch gewürzt, mit Okra.

IMG_9708.jpeg


Okra, was ist das? => https://www.youtube.com/watch?v=J6ob3CY5BIw
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Woswasi
Beiträge: 1870
Registriert: Mi 26. Sep 2018, 06:24

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Woswasi » Mo 24. Feb 2025, 12:47

Interessantes Gemüse. Baust du selbst an oder hast du es gekauft?
LG Gerald


Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste