
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ich sehe schon, wir verlassen den Planeten mal nicht hungrig! 

Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Aber wir, die bei eurer Schlemmerei zugucken müssen
Immer wieder interessante Sachen, die hier zu sehen und fast schon zu schmecken sind 


Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hm - ich wollte gerade von meinem Rehragout-Experiment berichten, kann aber im Moment keine Daten hochladen, weil ich immer einen HTTP-Fehler beim Einbinden eines Bildes bekomme (ah! Bild wohl zu gross -> sind 570k zu viel?)
Also: Samstag gab es Rehragout.
1 Kilo Rehgulasch und 1 Kilo Knochen.
Aus den Knochen hab ich mir erstmal mit einer halben Flasche Rotwein, Wildfond, Gewürzen und Gemüse eine Jus gezogen (ca 750ml)
Dann das Rehgulasch, Speck, Petersilienwurzeln, Möhren separat angebraten.
Schalotten und Knoblauch angeröstet (in Butter), Möhren und Petersilienwurzeln dazu, tomatisiert, Rehfleisch und Speck dazu, mit Rotwein mehrfach angegangen, aufgegossen mit Rotwein, Portwein, Jus und Wildfond und Saft einer Orange. Orangenabrieb dazu (war ein Fehler - die erst zuletzt dazu und vorsichtig)
Gewürze dazu: 1 Sternanis, Zimtrinde, Piment, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer.
Dann im Gusseisenbräter bei 150° für 2 Stunden ins Rohr.
-> zu dünnflüssig, Fleisch nicht zart
Gewürze raus!
Champignons in Butter anrösten und ordentlich salzen und zugeben
Nochmals 90 Minuten mit offenem Deckel ins Rohr.
-> geile Flüssigkeit, Fleisch zart.
Abschmecken mit:
Honig (beim nächsten Mal vorher ein Karamell mit Butter und Puderzucker ansetzen)
Zitrone (vorsichtig)
Salz
Peffer gemahlen
(Beim nächsten Mal: frischen Rosmarinzweig und Thymianzweig dazu)
nochmals 30 min bei 150° nach 80° fallend ins Rohr, mehrmals umrühren.
Breite Eiernudeln dazu - lecker.
Der :Osi
Also: Samstag gab es Rehragout.
1 Kilo Rehgulasch und 1 Kilo Knochen.
Aus den Knochen hab ich mir erstmal mit einer halben Flasche Rotwein, Wildfond, Gewürzen und Gemüse eine Jus gezogen (ca 750ml)
Dann das Rehgulasch, Speck, Petersilienwurzeln, Möhren separat angebraten.
Schalotten und Knoblauch angeröstet (in Butter), Möhren und Petersilienwurzeln dazu, tomatisiert, Rehfleisch und Speck dazu, mit Rotwein mehrfach angegangen, aufgegossen mit Rotwein, Portwein, Jus und Wildfond und Saft einer Orange. Orangenabrieb dazu (war ein Fehler - die erst zuletzt dazu und vorsichtig)
Gewürze dazu: 1 Sternanis, Zimtrinde, Piment, Wacholder, Lorbeer, Pfeffer.
Dann im Gusseisenbräter bei 150° für 2 Stunden ins Rohr.
-> zu dünnflüssig, Fleisch nicht zart
Gewürze raus!
Champignons in Butter anrösten und ordentlich salzen und zugeben
Nochmals 90 Minuten mit offenem Deckel ins Rohr.
-> geile Flüssigkeit, Fleisch zart.
Abschmecken mit:
Honig (beim nächsten Mal vorher ein Karamell mit Butter und Puderzucker ansetzen)
Zitrone (vorsichtig)
Salz
Peffer gemahlen
(Beim nächsten Mal: frischen Rosmarinzweig und Thymianzweig dazu)
nochmals 30 min bei 150° nach 80° fallend ins Rohr, mehrmals umrühren.
Breite Eiernudeln dazu - lecker.
Der :Osi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Sowohl das Gulasch als auch das Steak sehen sehr lecker aus 

Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit

Re: Was der Holzwurm so isst ...
Baumbart hat geschrieben:Sowohl das Gulasch als auch das Steak sehen sehr lecker aus
Also ich könnte mich auch in beides reinlegen - und den Mund dabei weeeiiiiiiit aufmachen

Re: Was der Holzwurm so isst ...
oldtimer hat geschrieben:Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.
Was ist denn das für ein "Herd" an dem du das Steak bei 2000 zubereitest?
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:oldtimer hat geschrieben:Ich stehe fürs Mittagessen am Herd.
800g Rumpsteak, gut abgehangen.
Was ist denn das für ein "Herd" an dem du das Steak bei 2000 zubereitest?
Induktionsfeld
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Okra's
Filetsteak vom Jungbullen
Gebratene Kartoffeln, indisch gewürzt, mit Okra.
Okra, was ist das? => https://www.youtube.com/watch?v=J6ob3CY5BIw
Filetsteak vom Jungbullen
Gebratene Kartoffeln, indisch gewürzt, mit Okra.
Okra, was ist das? => https://www.youtube.com/watch?v=J6ob3CY5BIw
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Interessantes Gemüse. Baust du selbst an oder hast du es gekauft?
LG Gerald
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 18 Gäste