Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Das werde und mache ich. Also für den ersten Moment bin ich ganz begeistert!
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Dieter,
tolles Teil - hab's grad mal an die beste Ehefrau von allen geschickt und um Zustimmung gebeten
Kriegt man da auch genug Hitze für eine ordentliche Fleischmenge hin?
Gruss, Klaus
tolles Teil - hab's grad mal an die beste Ehefrau von allen geschickt und um Zustimmung gebeten

Kriegt man da auch genug Hitze für eine ordentliche Fleischmenge hin?
Gruss, Klaus
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ordentliche Fleischmenge? Hm, eher nicht. Die Hitze ist ausreichend aber Sinn der Sache ist "Kurzgebratenes" in kleinen Mengen. Höchstens 2 Portionen.
What a wok schreibt: In der einen Hand befindet sich die Wok-Pfanne, in der anderen der Pfannenwender. Immer in Bewegung, immer Umrühren, nicht einfach über der Flamme abstellen. Auf einer der 3 Erhöhungen abstellen und das Essen mit dem Rührlöffel bewegen - wenn's aufhört zu brutzeln wieder kurz übers Feuer und weiter geht's. Also es ist kein "Schmortopf" oder sowas
Man muss arbeiten aber mir macht's riesig Spass. Das geht alles schnell ohne Ende und wird einfach heiß dem Esser auf den Teller geschoben. Dann kurz mit einem Papierhaushaltstuch, um nicht Zewa zu nennen, auswischen und nächste Portion - oder auch nicht. Was mir noch fehlt ist ein Wokring um die Pfanne "kaltzustellen".
What a wok schreibt: In der einen Hand befindet sich die Wok-Pfanne, in der anderen der Pfannenwender. Immer in Bewegung, immer Umrühren, nicht einfach über der Flamme abstellen. Auf einer der 3 Erhöhungen abstellen und das Essen mit dem Rührlöffel bewegen - wenn's aufhört zu brutzeln wieder kurz übers Feuer und weiter geht's. Also es ist kein "Schmortopf" oder sowas

Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ah ja - vielen Dank für die Ausführungen. Muss ich also doch noch warten, bis alle Kinder aus dem Haus sind 
Stir fry heisst natürlich arbeiten, lohnt sich aber auch. Also Wokring könntest Du ja auch einfach einen passenden Kochtopf nehmen?
Gruss und Happy Woking
Klaus

Stir fry heisst natürlich arbeiten, lohnt sich aber auch. Also Wokring könntest Du ja auch einfach einen passenden Kochtopf nehmen?
Gruss und Happy Woking
Klaus
Re: Was der Holzwurm so isst ...
the_black_tie_diyer hat geschrieben:?..Wenn Du ihn dieses Jahr noch weiter einsetzt, würde ich mich sehr über weitere "Wasserstandsmeldungen" dazu freuen....
Wenn der kleine Hunger kommt!
Schnell die Zutaten schnipseln
Das Putenfleisch kurz anbraten
Fleisch raus, Gemüse rein
Etwas Sojasoße zugeben
Fleisch wieder zugeben, etwas Gewürz und Sesampaste dazu
Fertig! Schnell, einfach, lecker - begeistert!
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Das schaut richtig gut aus Dieter, Danke! Hier backt gerade der Zwiebelkuchen 
Viele Grüße,
Oliver

Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Yam Yamm Yammy!
Viele Grüße
Rudi
_________________________________________________________________________________________________
Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Rudi
_________________________________________________________________________________________________
Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Jetzt macht uns der Dieter mit Wok UND Essen den Mund wässrig
Sieht richtig gut aus, was Du da gebrutzelt hast und man kann es förmlich aus den Lüfterschlitzen riechen.
Gruss, Klaus

Sieht richtig gut aus, was Du da gebrutzelt hast und man kann es förmlich aus den Lüfterschlitzen riechen.
Gruss, Klaus
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hier noch ein Bild vom Donnerstag.
Zwiebelkuchen.

Viele Grüße,
Oliver


Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
ich gehe mal davon aus, dass der so gut geschmeckt hat wie er aussieht
Erinnert daran, das auch schon wieder Herbst ist. Hier trinkt man dazu traditionell einen "Suser" also einen gährenden Wein.
Gruss, Klaus
ich gehe mal davon aus, dass der so gut geschmeckt hat wie er aussieht

Gruss, Klaus
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste