Seite 51 von 209

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Do 30. Mai 2019, 20:08
von Klaus
Boooooooooah - der Dieter wieder. Rührei im Wok, einfach eine super Idee. War das Dein Freiluftwok oder der interne?

Sieht auf jeden Fall so aus wie wenn mann das mal nachmachen müssten :)

Gruss, Klaus

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Do 30. Mai 2019, 22:20
von Mandalo
Es war der „Interne“, Klaus. Ich glaube den „Externen“ verwende ich nur noch parallel zum Grill. Schau ´mer mal.
Es war lecker, ich hau gern mal in die Rühreier was die Küche gerade so bietet. Neu war für mich Pak Choi. Hat aber super dazu gepasst, war aus Deutschland, junges Gemüse und garantiert nicht das letzte Mal dass ich das gekauft habe.

Mario hat geschrieben:Oi, was haste denn da alles rangehauen Dieter, sieht nicht wie klassisches Rührei aus...aber sicher lecker?!
Deine Erdbeer-Bananen Torte sieht aber auch sehr lecker aus. Grüße, Mario


F2162E05-6C22-4416-BCDD-AB3E669E1CA4.jpeg


Und heute hat meine Liebe eine Kombi mit Rhabarber und Erdbeeren gebacken.

91FBA1D9-4E07-4629-911F-8D109B4432FD.jpeg

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Do 30. Mai 2019, 22:37
von Mario
Aha, mit Ingwer also, is ja interessant.

Hier mal drei chinesische Rezepte mit Pak Choi.

https://www.youtube.com/watch?v=3qNTlXxRKZM

Grüße, Mario

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Do 30. Mai 2019, 23:41
von Mandalo
Cool! „Blanchieren“ im Wok! Da wär ich auch nicht darauf gekommen. Die Rezepte selbst sind allerdings nicht sehr anspruchsvoll. :D
Fakten zum Pak Choi gibt es auch hier. Ich glaube es wird in unserer Küche richtig Einzug erhalten.

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Fr 31. Mai 2019, 19:38
von RudiHB
Das sieht beides verdammich lecker aus, Dieter! Den Kuchen hätte ich auch gerne gegessen.

Ich war heute mit den Kindern in Bremerhaven und was liegt näher, als frisch gefangenen und geräucherten Fisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat für das Abendessen:

IMG_20190531_182251.jpg

IMG_20190531_182436.jpg


Stilecht in "Zeitungspapier". Butter-Heilbutt, Strehmellachs in Knoblauch-und Pfeffervariante und eine halbe Makrele Natur. Den Rest (ist etwas von dem 600g-Stück Heilbutt übrig geblieben) wird morgen früh mit dem der geräucherten Forelle und frischen Lauchzwiebeln auf das Dinkelvollkorn-Brötchen gebracht...

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Fr 31. Mai 2019, 20:56
von Mandalo
Hallo Rudi, da wäre ich sofort dabei! Da suchen wir im Süden lange um so etwas leckeres in der Qualität zu kaufen.

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Fr 31. Mai 2019, 21:47
von oldtimer
Mandalo hat geschrieben:Hallo Rudi, da wäre ich sofort dabei! Da suchen wir im Süden lange um so etwas leckeres in der Qualität zu kaufen.


Wir essen hier kaum noch Fisch, schmeckt uns irgendwie nicht mehr. Aber wenn wir auf der Insel sind …

Aber jetzt gehe ich erst einmal Schokoladeneis herstellen.

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Sa 1. Jun 2019, 09:05
von Der_Oesi
Heute gibt es ein Fitzelchen vom Rind:

Angus-Färse, aufgewachsen ausschließlich auf der Weide in der Herde, Einzelschlachtung, 2 1/2 Wochen im Ganzen trocken gereift.
Davon ein ganzer Rücken mit knapp 11 Kilo.
Es war halt ein kleines Tier.
Heute zerlegt:
Rücken geteilt, Filet ausgelöst und portioniert
2 T-Bones und ein Entrecote gesägt für das Wochenende
Der Rest reift noch ein paar Tage im Dry Ager, die offenen Stellen mit Talg geschützt.
Die Abschnitte vom Filet gab es eben zum Frühstück.
Unglaublich lecker - hat nix mit Industrieware zu tun.

Der Ösi-Dieter

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Sa 1. Jun 2019, 11:20
von Mandalo
Entschuldige meine Ehrlichkeit, ich bin froh kein Veganer zu sein, die Bilder sehen für mich schon so nicht sehr ansprechend aus. :? Man könnte meinen du bist Schlachtermeister. :D

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Verfasst: Sa 1. Jun 2019, 12:34
von oldtimer
Für mich bedeutete es auch Überwindung, das erste Mal mit der Säbelsäge ein Lamm zu zerteilen. Das ist schon unschön. Aber seitdem stehe ich mit noch mehr Ehrfurcht vor einem Stück Fleisch.