bei uns gab's gestern Abend ein Perlhuhn. Gewürzt/Eingerieben mit einer selbstgemixten Kräuterbutter (Rosmarin, Salbei, glatte Petersilie), Salz und Pfeffer, flambiert mit einem schottischen Single Malt und abgelöscht mit selbstgemachtem Geflügelfond. Nach dem knapp einstündigen Garen im Backofen mit häufigem Überträufeln mit der Sauce letztere abgegossen in einen Topf, Bodensatz des Bräters mit Sherry, Port und Single Malt gelöst und auch den Topf abgegossen.
Bei starker Hitze wurde der Saucenansatz soweit reduziert, dass nur noch wenig Flüssigkeit im Topf war. Hitze abgestellt, Creme Fraiche dazugegeben und fertig. Dazu gab es selbstgemachte Tagliatelle und ein bunter Herbstsalat. Vor lauter Essensbereitung und Sauce einkochen habe ich doch glatt verpeilt, Bilder zu machen, um sie hier einzustellen
