Mario hat geschrieben:Aber der Hamburger ist recht minimalistisch ausgestattet, zumindest für
meinen Geschmack.
Wieso Tommy, weniger ist bekanntlich oftmals mehr...Olivers Burger sieht sehr lecker aus, finde ich?! Klar, Dein Burger mit dem Käse und so schmeckt garantiert gut, aber Olivers sieht dafür ästhetischer aus und schmeckt sicher genauso gut.
Verratet ihr beiden vielleicht noch Eure Soßen?
Grüße, Mario!
Nun meine Aussage sollte nicht heißen, das der Burger nicht schön anzuschauen ist und bestimmt auch lecker schmeckt.
Nur das ich es gerne auch noch etwas Käsig haben möchte.
Nun zu dem "Rezept" der Hamburger:
1. es wird noch angefrorenes Amerikanisches Nackenfleisch, zwei mal durch den Wolf geschickt, dann etwas Pfeffer und Salz dazu.
dann je nachdem ob gestufft (gefüllt) oder nicht in die entsprechende Patty Presse gegeben.
Dabei hat das Teil zwischen 12 und 15cm Durchmesser und eine Variable Höhe, das Gewicht liegt bei der Kinder/ Damenversion
bei ca 100-120 gr.
Die gefüllte bzw. Erwachsenenversion hat ab 250-300 gr. Gewicht.
Wenn mal nix im Vorrat ist sind diese hier auch recht gut, bzw. für "Massenabfertigung" von Kids.
2. als Bunny´s werden, extra gebackene von einem Bäcker meines Vertrauens eingesetzt, oder was auch recht lecker ist, American
Toast aus dem Netto, beides natürlich getoastet. Testet die Toast Variante mal, hat den Vorteil, gegenüber den zu kaufenden Bunny´s,
es suppt nicht durch und bleibt recht lange bissfest und läßt sich recht gut mit Messer und Gabel essen.
Dann kommt je nach Variante des Burgers Mayonnaise, Ketchup, Mississippi BBQ Soße drauf
oder sowas
kann auch mal in diese Richtung gehen
Wobei in letzter Zeit diese Soßen am meisten eingesetzt werden, auch beim Grillfleisch.
zusätzlich je nach Geschmack etwas Senf direkt auf den Käse
Aber wie gesagt, ist auch immer eine Frage was für eine Füllung, bzw. Belag der Burger hat.
Denn neben den Klassikern, Gurke, Tomate kann auch mal Ananas, Ei, oder nur Eigelb, Spargel
(dann mit Hollandaise) usw.drauf sein.
Da kennt die Versuchsfreudigkeit meiner Gattin keine Grenzen.
Niiiiie sind bei uns frische Zwiebeln auf dem Burger, wenn dann nur seeehr verkocht in einer
entsprechenden Jus, oder fast immer Röstzwiebeln.
So das war ein kleiner Exkurs wie unsere Burger denn so gemacht werden.
Gott sei Dank ist gleich 12:00 Uhr und es gibt Mittag.
Gruß
Tommy