Was der Holzwurm so isst ...

Hier könnt ihr "off topic" qautschen, bis die Späne rauchen...)
Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9299
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mario » Fr 14. Aug 2020, 12:38

Mario allein zu haus...

20200814_121734.jpg


hocke gerade an der Werkbank, lese im Forum und löffle beim Fleischer gekaufte Soljanka gleich ausm Topf.
Leider kennen die meine Variante mit Rind nicht, schmeckt aber trotzdem gut. :D

Grüße Mario
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Hirnholz
Beiträge: 871
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:17
Wohnort: bei Braunschweig

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Hirnholz » Fr 14. Aug 2020, 13:26

Soljanka .... hmmm .... da könnte ich jetzt auch drauf. :o :D
drei mal abgeschnitten und immer noch zu kurz... :shock:
;) Burkhard

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 7923
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Sa 15. Aug 2020, 09:39

Mario hat geschrieben:Moin
War ein paar Tage in Berlin bei meiner Tochter, sie hatte Kapuzinerkresse aufm Fensterbrett zu stehen....
Grüße Mario


Nochmals zum Thema, weil eben gefunden und schön darstellt was machbar ist.

https://www.youtube.com/watch?v=F4L_6QIgvls

https://www.youtube.com/watch?v=cRNgl6DnE60
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9299
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mario » Sa 15. Aug 2020, 10:20

Sehr schön Dieter,
gefällt mir immer mehr die Idee damit was zu machen. Aber da muss ich wohl erst noch auf`s nächste Jahr warten, denn kaufen möchte ich das eigentlich nicht, wenn dann lieber selbst geerntet.

Grüße Mario

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9299
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mario » So 16. Aug 2020, 23:03

Gestern gab es was schnell gemachtes mit Nudeln Tomatensauce und untergerührtem selbstgemachten Pesto.

20200815_123120.jpg


Heute gab es das erste Mal überhaupt bei uns Tafelspitz.

20200816_133544.jpg


Fleisch sieht etwas gerupft aus...falsch geschnitten??? :shock: :? War ganz leicht etwas trocken, aber trotzdem ein schönes Stück Fleisch!
Die Sauce hat mir allerdings überhaupt nicht geschmeckt, war vielleicht was falsches dran???, keine Ahnung, schon der Geruch war für mich etwas abstoßend.

Grüße Mario
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Baumbart
Beiträge: 1996
Registriert: Mi 3. Aug 2016, 19:30

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Baumbart » Mo 17. Aug 2020, 04:58

Hast vermutlich ausversehen zum Leimtopf statt zur Sauce gegriffen, daher der außergewöhnliche Geschmack :mrgreen: :mrgreen:
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit :lol:

Der_Oesi
Beiträge: 1000
Registriert: Do 26. Apr 2018, 20:17

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Der_Oesi » Mo 17. Aug 2020, 05:08

Moin zusammen,

Mario, hattet ihr das Fleisch quer zur Faser geschnitten?
Und: Wenn der TS trocken fällt, dann kann das viele Ursachen haben. Fleisch - Temperatur (sollte eigentlich bei max 80° wimmern) - Salzgehalt der Brühe in dem er gesimmert wird...

Als Sauce hat sich Schnittlauchsauce und Semmelkren bewährt.

Herzlichst,

Der Öse

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9299
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mario » Mo 17. Aug 2020, 21:48

Baumbart hat geschrieben:Hast vermutlich ausversehen zum Leimtopf statt zur Sauce gegriffen, daher der außergewöhnliche Geschmack :mrgreen: :mrgreen:


Naja, sieht vielleicht so aus, aber dann wäre das wohl Titebond, und das habe ich nicht! :lol:

Grüße Mario

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9299
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mario » Mo 17. Aug 2020, 21:52

Der_Oesi hat geschrieben:Moin zusammen,

Mario, hattet ihr das Fleisch quer zur Faser geschnitten?
Und: Wenn der TS trocken fällt, dann kann das viele Ursachen haben. Fleisch - Temperatur (sollte eigentlich bei max 80° wimmern) - Salzgehalt der Brühe in dem er gesimmert wird...

Als Sauce hat sich Schnittlauchsauce und Semmelkren bewährt.

Herzlichst,

Der Öse


Moin Ösi
Ja, war quer zur Faser...ich war`s diesmal aber nicht...ehrlich! :)
Danke für die Tipps!
Das ganze Gericht hat ausschließlich meine Madame gemacht, hat bei der Temperatur nicht so sehr drauf geachtet, hat sie mir gesagt. Vielleicht lags ja wirklich daran. Aber wie gesagt, war nur etwas trocken.

Grüße Mario

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 7923
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Mo 17. Aug 2020, 23:28

Tafelspitz heißt bei uns Siedfleisch und regional gehört hier zwingend eine Meerrettichsoße dazu, anders kennen wir es hier nicht. Mag aber nicht jeder, aber wenn es entsprechend gemacht ist, ist es für die Liebhaber, ein Gedicht. Ich zähle mich zu den Liebhabern und liebe es besonders mit frischem Kren. Allerdings fließen da bei der Herstellung viele Tränen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter


Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste