Hi!
Heiligabend - Ochsenschwanzsuppe und geräucherter Fisch
Weihnachten.
Rinder Carpaccio & Seezungen auf normannische Art mit Herzogin Kartoffeln.
Carpaccio.
Seezunge.
2ter Weihnachtstag: Scampi mit Blätterteig und einer Champignon-Schalotten-Rahmsauce, danach eine gebackene und mit Äpfeln und Orangen gefüllte Ente, dazu Rotkohl (Äpfel & Zwiebel) und Semmelknödel (nach dem bekannten Schuhbeck-Rezept).
Scampi.
Ente.
Dazu gab es jeweils Weißweine.
Weißburgunder No.1 2017 Dr. Deinhard (Stahltank Ausbau "Linie" des Weingut Von Winning) an Heiligabend.
Ravenswood (Kalifornien) Chardonnay 2016 Vintners Blend an Weihnachten.
Georg Mosbacher Riesling am 2. Weihnachtstag.
Viele Grüße,
Oliver
Was der Holzwurm so isst ...
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
Du lässt es Dir definitv gut gehen So wie das alles aussieht, kann es nur hervorragend geschmeckt haben!
Gruss, Klaus
Du lässt es Dir definitv gut gehen So wie das alles aussieht, kann es nur hervorragend geschmeckt haben!
Gruss, Klaus
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
also die Gans mit den Knödel und dem Rotkraut kannst du mir auch mal schicken, die nehmen ich auch ohne L-Boxx
also die Gans mit den Knödel und dem Rotkraut kannst du mir auch mal schicken, die nehmen ich auch ohne L-Boxx
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hi!
Vielen Dank ihr beiden!
@Christian, statt Thermo-L-Boxx dann Thermo Systainer - ausnahmsweise ?
Viele Grüße,
Oliver
Vielen Dank ihr beiden!
@Christian, statt Thermo-L-Boxx dann Thermo Systainer - ausnahmsweise ?
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
the_black_tie_diyer hat geschrieben:
@Christian, statt Thermo-L-Boxx dann Thermo Systainer - ausnahmsweise ?
Viele Grüße,
Oliver
.....aber nur ausnahmsweise
Gruß Christian
Sauberes Werkzeug, saubere Arbeit
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- Nachtuebernahme
- Beiträge: 102
- Registriert: Mi 22. Aug 2018, 18:06
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
Der Mann versteht was von lecker Essen! Sieht sehr gut aus - ich nehme an, es hat auch so geschmeckt?
Bei mir gab's am 2. Weihnachtsfeiertag auch feines Essen:
Focaccia
Tortellini in brodo di pomodoro
Osso Buco mit Gremolata an geschmorten Balsamico-Paradeisern auf frischen Fetuccine
fruchtige Tomatencreme mit Ricotta-Mousse
Letzere etwas gewöhnungsbedürftig aber doch recht lecker!
Dazu natürlich jeweils die passenden Getränke.
(Hätte die Bilder gern gedreht, aber da meckert die Forensoftware...)
Der Mann versteht was von lecker Essen! Sieht sehr gut aus - ich nehme an, es hat auch so geschmeckt?
Bei mir gab's am 2. Weihnachtsfeiertag auch feines Essen:
Focaccia
Tortellini in brodo di pomodoro
Osso Buco mit Gremolata an geschmorten Balsamico-Paradeisern auf frischen Fetuccine
fruchtige Tomatencreme mit Ricotta-Mousse
Letzere etwas gewöhnungsbedürftig aber doch recht lecker!
Dazu natürlich jeweils die passenden Getränke.
(Hätte die Bilder gern gedreht, aber da meckert die Forensoftware...)
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Grüße, Tobias
Nichts hält sich hartnäckiger als ein Provisorium!
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- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Tobias,
Danke! Es war wirklich sehr lecker.
Was Du da in der Küche gezaubert hast schaut aber ebenfalls richtig, richtig gut aus!
Magst Du das Rezept fürs Focaccia teilen? Das macht mich grad echt hungrig, und es schaut mit den Tomaten wirklich super aus.
Viele Grüße,
Oliver
Danke! Es war wirklich sehr lecker.
Was Du da in der Küche gezaubert hast schaut aber ebenfalls richtig, richtig gut aus!
Magst Du das Rezept fürs Focaccia teilen? Das macht mich grad echt hungrig, und es schaut mit den Tomaten wirklich super aus.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
- Nachtuebernahme
- Beiträge: 102
- Registriert: Mi 22. Aug 2018, 18:06
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver, gern doch:
Für 2 Personen
Je 250g Mehl und Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1Tl Salz
1 Prise Zucker
Gut verrühren, in eine große Schüssel und für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Backpapier auf ein tiefes Backblech und den Teig vorsichtig draufgießen, nochmal ne Stunde bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Rispentomaten in Scheiben schneiden und drauf legen, frischen Rosmarin drüber, grobes Meersalz drüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ab in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen und 25-30 Minuten backen.
Danach ca 20 Minuten auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Schmeckt am nächsten Tag übrigens auch noch...
Für 2 Personen
Je 250g Mehl und Wasser
1 Päckchen Trockenhefe
1Tl Salz
1 Prise Zucker
Gut verrühren, in eine große Schüssel und für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Backpapier auf ein tiefes Backblech und den Teig vorsichtig draufgießen, nochmal ne Stunde bei warmer Zimmertemperatur gehen lassen. Rispentomaten in Scheiben schneiden und drauf legen, frischen Rosmarin drüber, grobes Meersalz drüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ab in den auf 180°C (Umluft) vorgeheizten Ofen und 25-30 Minuten backen.
Danach ca 20 Minuten auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Schmeckt am nächsten Tag übrigens auch noch...
Grüße, Tobias
Nichts hält sich hartnäckiger als ein Provisorium!
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
...und für alle die nach den Tagen gesättigt sind und kaum noch "feste Nahrung" zu sich nehmen können (so geht's mir) hier noch etwas leichtes. Ich liebe es!
Man kaufe eine große Aubergine und die selbe Menge an Tomaten.
Eine große, gewürfelte Zwiebel wird mit Olivenöl in der Pfanne glasig geröstet.
Die Abergine wird geschält, gewürfelt und der Zwiebel beigegefügt.
In der Pfanne durchgeschmort.
Die Tomaten zerkleinern und hinzufügen.
Ein "bisschen" Knoblauch, Pfeffer aus der Mühle und Salz dazu.
Nachdem alles ca 15 Min. gar geschmort wurde heiß in der Pfanne servieren.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, auf Weißbrotscheiben häufen und genießen!
Man kaufe eine große Aubergine und die selbe Menge an Tomaten.
Eine große, gewürfelte Zwiebel wird mit Olivenöl in der Pfanne glasig geröstet.
Die Abergine wird geschält, gewürfelt und der Zwiebel beigegefügt.
In der Pfanne durchgeschmort.
Die Tomaten zerkleinern und hinzufügen.
Ein "bisschen" Knoblauch, Pfeffer aus der Mühle und Salz dazu.
Nachdem alles ca 15 Min. gar geschmort wurde heiß in der Pfanne servieren.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen, auf Weißbrotscheiben häufen und genießen!
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Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Dieter,
zur Abwechslung mal was vegetarisches - und es sieht auch noch verdammt wohlschmeckend aus. Noch ein Schuss Olivenöl drüber und fertig ist die perfekte Vorspeise Das Rezept muss ich mir definitiv merken!
Gruss, Klaus
zur Abwechslung mal was vegetarisches - und es sieht auch noch verdammt wohlschmeckend aus. Noch ein Schuss Olivenöl drüber und fertig ist die perfekte Vorspeise Das Rezept muss ich mir definitiv merken!
Gruss, Klaus
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