Tach Klaus
Na, ein Schweinsbraten mit Kümmel halt!
Grüße, Mario!
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
OliverK hat geschrieben:...mir hat am Freitag ein Kieferchirurg ein Loch in den Kiefer gebohrt und anschließend so etwas wie eine 3er Rampa-Muffe reingeschraubt....
Viele Grüße Oliver
Dass du da zum Chirurgen gehst, kann man das nicht sebst machen? ...oder Jana? Die verarbeitet doch gerade so Dinger? Könntest vielleicht viel Geld sparen und das in eine neue Bohrmaschine investieren...!? Ich mein ja nur...
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:Dass du da zum Chirurgen gehst, kann man das nicht sebst machen? ...oder Jana? Die verarbeitet doch gerade so Dinger? Könntest vielleicht viel Geld sparen und das in eine neue Bohrmaschine investieren...!? Ich mein ja nur...
Klar, kann man selbst machen Dieter, https://www.youtube.com/watch?v=MrbyL6yMyn0 aber die meisten hier sind eben einfach nur Weicheier!
Re: Was der Holzwurm so isst ...
...und manche machen das mit der Bohrmaschine anders herum...
Achtung nichts für schwache Nerven:
https://m.youtube.com/watch?v=G_T63cxdXwo
.
Achtung nichts für schwache Nerven:
https://m.youtube.com/watch?v=G_T63cxdXwo
.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben::lol: ...und manche machen das mit der Bohrmaschine anders herum...
Achtung nichts für schwache Nerven:
https://m.youtube.com/watch?v=G_T63cxdXwo
.
Buuaaah! Wie blöd muß man dafür sein?
Gruß Wolfgang
Re: Was der Holzwurm so isst ...
wozo3561 hat geschrieben:Mandalo hat geschrieben::lol: ...und manche machen das mit der Bohrmaschine anders herum...
Achtung nichts für schwache Nerven:
https://m.youtube.com/watch?v=G_T63cxdXwo
.
Buuaaah! Wie blöd muß man dafür sein?
Geht schon: https://www.youtube.com/watch?v=Vw8fAu-JJRk
Gruss, Klaus (der seine Maiskolben vor dem Essen dann doch lieber weich grillt)
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hi,
Ich hab gestern einiges an Zeit in der Küche verbracht um eine belgische Spezialität zuzubereiten, "Garnaalkroketten". Also Kroketten mit einer Füllung aus Garnelen zubereitet. Wer mir auf Instagram folgt und mal in die "Stories" reingeschaut hat, hat es evtl. schon gesehen.
Aus 2kg frischen Garnelen in der Schale bleiben ca. 600g Garnelen übrig, das reicht für etwa 40 Kroketten. Man kocht die Schalen und Köpfe ab um mit dem Sud und einer Mehlschwitze später die Masse zu erzeugen in die dann die Garnelen eingerührt werden. Die gibt man als kleine Portionen zum auskühlen auf eine Unterlage und formt dann die Kroketten und paniert sie... Das ganze muss relativ fest sein - damit sie später beim frittieren dann nicht auseinander fallen.
Der Großteil ist eingefroren, ein paar habe ich im Kühlschrank für heute Abend - Ob es wirklich geglückt ist sehe ich erst dann. Es folgt später dann auch ein Bild einer frittierten und halbierten Krokette
Viele Grüße,
Oliver
Ich hab gestern einiges an Zeit in der Küche verbracht um eine belgische Spezialität zuzubereiten, "Garnaalkroketten". Also Kroketten mit einer Füllung aus Garnelen zubereitet. Wer mir auf Instagram folgt und mal in die "Stories" reingeschaut hat, hat es evtl. schon gesehen.
Aus 2kg frischen Garnelen in der Schale bleiben ca. 600g Garnelen übrig, das reicht für etwa 40 Kroketten. Man kocht die Schalen und Köpfe ab um mit dem Sud und einer Mehlschwitze später die Masse zu erzeugen in die dann die Garnelen eingerührt werden. Die gibt man als kleine Portionen zum auskühlen auf eine Unterlage und formt dann die Kroketten und paniert sie... Das ganze muss relativ fest sein - damit sie später beim frittieren dann nicht auseinander fallen.
Der Großteil ist eingefroren, ein paar habe ich im Kühlschrank für heute Abend - Ob es wirklich geglückt ist sehe ich erst dann. Es folgt später dann auch ein Bild einer frittierten und halbierten Krokette
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver
Ehrlich gesagt sieht das im ersten Moment etwas ...naja...ich sag mal unlecker aus.
Und ich dachte im ersten Moment auch, dass Du da Würmer und Insekten zubereitest.
Ich war auch etwas weiter vom Rechner entfernt, als ich das sah. Ich musste etwas Abstand halten, weil ich nämlich gerade ziemlich Haut Cuisine Dönertier im Brotmantel gegessen habe.
Ich kenne das nicht, stelle mir das aber recht lecker vor.
Sag mal, hast Du da garnix mit Gewürzen rumhantiert?
Grüße, Mario!
Ehrlich gesagt sieht das im ersten Moment etwas ...naja...ich sag mal unlecker aus.
Und ich dachte im ersten Moment auch, dass Du da Würmer und Insekten zubereitest.
Ich war auch etwas weiter vom Rechner entfernt, als ich das sah. Ich musste etwas Abstand halten, weil ich nämlich gerade ziemlich Haut Cuisine Dönertier im Brotmantel gegessen habe.
Ich kenne das nicht, stelle mir das aber recht lecker vor.
Sag mal, hast Du da garnix mit Gewürzen rumhantiert?
Grüße, Mario!
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Mario,
photogen ist das Gematsche sicher nicht, aber so werden sie halt gemacht.
Man schmeckt die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab - mehr nicht. Wenn man Köpfe und Schalen gut eine Stunde abgekocht hat, hat man einen äusserst intensiven "Fond".
Viele Grüße,
Oliver
photogen ist das Gematsche sicher nicht, aber so werden sie halt gemacht.
Man schmeckt die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft ab - mehr nicht. Wenn man Köpfe und Schalen gut eine Stunde abgekocht hat, hat man einen äusserst intensiven "Fond".
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
bin mal gespannt, wie die Teile fertig aussehen. Vorstellen kann ich mir sehr gut, das die fritiert gut schmecken werden. Hast Du die Teile für den Fond vorher angebraten? Mach ich immer ganz gerne und find das gibt einen intensiveren Geschmack. Dann mit Weisswein ablöschen, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen.
Frierst Du die Kroketten fritiert oder "roh" ein?
Gruss und guten Appetit
Klaus
bin mal gespannt, wie die Teile fertig aussehen. Vorstellen kann ich mir sehr gut, das die fritiert gut schmecken werden. Hast Du die Teile für den Fond vorher angebraten? Mach ich immer ganz gerne und find das gibt einen intensiveren Geschmack. Dann mit Weisswein ablöschen, mit Wasser auffüllen und köcheln lassen.
Frierst Du die Kroketten fritiert oder "roh" ein?
Gruss und guten Appetit
Klaus
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