Guten morgen .....

Hier könnt ihr "off topic" qautschen, bis die Späne rauchen...)
oldtimer
Beiträge: 8335
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Guten morgen .....

Beitragvon oldtimer » Do 4. Jun 2020, 13:30

Mit Zwiebeln, Knoblauch, einige Haferflocken, Eier von rheinischen Hühnern :P

...und die Säure des Rhabarbers passte dazu.

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9298
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Mario » Do 4. Jun 2020, 16:43

Moin
Kartoffelpuffer...einfach nur Zucker drauf! 8-) :)

Grüße Mario

oldtimer
Beiträge: 8335
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Guten morgen .....

Beitragvon oldtimer » Do 4. Jun 2020, 16:56

Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen :) Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot. :P :P

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9298
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Mario » Do 4. Jun 2020, 17:06

oldtimer hat geschrieben:Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen :) Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot. :P :P


Doch doch doch Volker, Kartoffelpuffer kenne ich gar nicht anders. Das war für uns schon immer eine Süßspeise.

Grüße Mario

Machtnix

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Machtnix » Do 4. Jun 2020, 17:45

Wie die Banausen aus USA. :shock:

Gruß
Andreas

Benutzeravatar
Hirnholz
Beiträge: 871
Registriert: Di 2. Okt 2018, 11:17
Wohnort: bei Braunschweig

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Hirnholz » Do 4. Jun 2020, 17:59

Bei uns in der Region wird das auch eher süß gegessen.
Meist mit Apfelmus.
Ich mag es lieber deftig.
drei mal abgeschnitten und immer noch zu kurz... :shock:
;) Burkhard

oldtimer
Beiträge: 8335
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Guten morgen .....

Beitragvon oldtimer » Do 4. Jun 2020, 18:15

Mario hat geschrieben:
oldtimer hat geschrieben:Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen :) Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot. :P :P


Doch doch doch Volker, Kartoffelpuffer kenne ich gar nicht anders. Das war für uns schon immer eine Süßspeise.

Grüße Mario


Das glaube ich gerne, aber dann wird die Kartoffelmasse auch nicht mit Zwiebeln und Salz angereichert?
Ich kenne auch von meiner Oma selig Zucker auf dem Salat und Büchsenmilch in der Bohnensuppe, würde das aber nie nachmachen.

Tip noch am Rande: Mit einem Löffel Zucker im Glas kannste am Valpolicella nichts verkehrt machen :P :P :P

Benutzeravatar
Hannes_Opunkt
Beiträge: 29
Registriert: Fr 4. Jan 2019, 06:02
Wohnort: ROW

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Hannes_Opunkt » Do 4. Jun 2020, 18:31

Mario hat geschrieben:Moin
Kartoffelpuffer...einfach nur Zucker drauf! 8-) :)

Grüße Mario

Puffer mit Ketschup oder Apfelmus notfalls Käse geht auch aber nie nicht mit Zucker
Gruß Hannes
____________/)_______________
Der sich ein Boot baut!
Wenn du etwas machst, mach es schön!

Benutzeravatar
Mario
Beiträge: 9298
Registriert: Mi 29. Jun 2016, 16:58
Wohnort: Schwedt,Uckermark(Brandenburg)

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Mario » Do 4. Jun 2020, 21:48

oldtimer hat geschrieben:
Das glaube ich gerne, aber dann wird die Kartoffelmasse auch nicht mit Zwiebeln und Salz angereichert?



Aber genauso...und Salz lässt Du ja beim Kuchen auch nich weg, oder!? ;)

oldtimer hat geschrieben:
Tip noch am Rande: Mit einem Löffel Zucker im Glas kannste am Valpolicella nichts verkehrt machen :P :P :P


Doch...ich nehm da nur Honig! :mrgreen:

Hannes_Opunkt hat geschrieben:Puffer mit Ketschup oder Apfelmus notfalls Käse geht auch aber nie nicht mit Zucker


Ich glaub, mir wird gleich übel..

Machtnix hat geschrieben:Wie die Banausen aus USA. :shock:

Gruß
Andreas



Kartoffelpuffer

Regionale Varianten
Je nach Region werden Kartoffelpuffer zusammen mit weiteren süßen oder salzigen Zutaten gegessen. Weit verbreitet ist, sie mit Apfelmus oder Zucker zu essen. Im Bergischen Land, im Münsterland und im Rheinland werden sie auch auf gebuttertes Schwarzbrot gelegt oder mit Rüben-, Apfelkraut oder Marmeladen verzehrt. In Bayern nimmt man auch Sauerkraut als Beilage, in Teilen des Saarlandes, im nördlichen Rheinland-Pfalz und in Hessen eine Suppe aus grünen Bohnen. Im Süden von Thüringen isst man auch Lauchgemüse mit Stücken von geräuchertem Fleisch dazu.
Gastronomie[Bearbeiten | Quellte


Alles Banausen, was!? :roll:

Machtnix

Re: Guten morgen .....

Beitragvon Machtnix » Do 4. Jun 2020, 22:52

Ich kann mir das leider in meinem Geschmacksbereich des Hirns nicht vorstellen.
Aber es muss ja was dran sein, wenn ganze Regionen so was mögen.

Gruß
Andreas


Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste