Mit Zwiebeln, Knoblauch, einige Haferflocken, Eier von rheinischen Hühnern
...und die Säure des Rhabarbers passte dazu.
Guten morgen .....
Re: Guten morgen .....
Moin
Kartoffelpuffer...einfach nur Zucker drauf!
Grüße Mario
Kartoffelpuffer...einfach nur Zucker drauf!
Grüße Mario
Re: Guten morgen .....
Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot.
Re: Guten morgen .....
oldtimer hat geschrieben:Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot.
Doch doch doch Volker, Kartoffelpuffer kenne ich gar nicht anders. Das war für uns schon immer eine Süßspeise.
Grüße Mario
Re: Guten morgen .....
Bei uns in der Region wird das auch eher süß gegessen.
Meist mit Apfelmus.
Ich mag es lieber deftig.
Meist mit Apfelmus.
Ich mag es lieber deftig.
drei mal abgeschnitten und immer noch zu kurz...
Burkhard
Burkhard
Re: Guten morgen .....
Mario hat geschrieben:oldtimer hat geschrieben:Nee Mario, nee! Ich mache ja auch keinen Zucker auf Garnelen Ich schätze mal, Du schmierst Dir noch Marmelade aufs Leberwurstbrot.
Doch doch doch Volker, Kartoffelpuffer kenne ich gar nicht anders. Das war für uns schon immer eine Süßspeise.
Grüße Mario
Das glaube ich gerne, aber dann wird die Kartoffelmasse auch nicht mit Zwiebeln und Salz angereichert?
Ich kenne auch von meiner Oma selig Zucker auf dem Salat und Büchsenmilch in der Bohnensuppe, würde das aber nie nachmachen.
Tip noch am Rande: Mit einem Löffel Zucker im Glas kannste am Valpolicella nichts verkehrt machen
- Hannes_Opunkt
- Beiträge: 29
- Registriert: Fr 4. Jan 2019, 06:02
- Wohnort: ROW
Re: Guten morgen .....
Mario hat geschrieben:Moin
Kartoffelpuffer...einfach nur Zucker drauf!
Grüße Mario
Puffer mit Ketschup oder Apfelmus notfalls Käse geht auch aber nie nicht mit Zucker
Gruß Hannes
____________/)_______________
Der sich ein Boot baut!
Wenn du etwas machst, mach es schön!
____________/)_______________
Der sich ein Boot baut!
Wenn du etwas machst, mach es schön!
Re: Guten morgen .....
oldtimer hat geschrieben:
Das glaube ich gerne, aber dann wird die Kartoffelmasse auch nicht mit Zwiebeln und Salz angereichert?
Aber genauso...und Salz lässt Du ja beim Kuchen auch nich weg, oder!?
oldtimer hat geschrieben:
Tip noch am Rande: Mit einem Löffel Zucker im Glas kannste am Valpolicella nichts verkehrt machen
Doch...ich nehm da nur Honig!
Hannes_Opunkt hat geschrieben:Puffer mit Ketschup oder Apfelmus notfalls Käse geht auch aber nie nicht mit Zucker
Ich glaub, mir wird gleich übel..
Machtnix hat geschrieben:Wie die Banausen aus USA.
Gruß
Andreas
Kartoffelpuffer
Regionale Varianten
Je nach Region werden Kartoffelpuffer zusammen mit weiteren süßen oder salzigen Zutaten gegessen. Weit verbreitet ist, sie mit Apfelmus oder Zucker zu essen. Im Bergischen Land, im Münsterland und im Rheinland werden sie auch auf gebuttertes Schwarzbrot gelegt oder mit Rüben-, Apfelkraut oder Marmeladen verzehrt. In Bayern nimmt man auch Sauerkraut als Beilage, in Teilen des Saarlandes, im nördlichen Rheinland-Pfalz und in Hessen eine Suppe aus grünen Bohnen. Im Süden von Thüringen isst man auch Lauchgemüse mit Stücken von geräuchertem Fleisch dazu.
Gastronomie[Bearbeiten | Quellte
Alles Banausen, was!?
Re: Guten morgen .....
Ich kann mir das leider in meinem Geschmacksbereich des Hirns nicht vorstellen.
Aber es muss ja was dran sein, wenn ganze Regionen so was mögen.
Gruß
Andreas
Aber es muss ja was dran sein, wenn ganze Regionen so was mögen.
Gruß
Andreas
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 21 Gäste