Seite 4 von 9

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 15:14
von the_black_tie_diyer
Hi,

Holz geht natürlich auch. ;)


Bild

Bild

Bild

XS Stienen Damast im Prägemuster Rosen, SanMai Technik (3 Lagen) - Schneidkern aus 1.2842, Backen: Rinde von fossilem Mammut-Elfenbein, Griff: Brown Mallee (Eucalyptus dumosa), Fangriemen-Öse ebenfalls aus fossilem Mammut-Elfenbein.


Oder ein Klassiker aus Frankreich.

Bild

Bild

Bild


Viele Grüße,
Oliver

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 15:58
von Baumbart
Hallo Oliver,
war ja wieder klar das du auch bei der Zubereitung von Speisen nur mit hochwertigen Zubehör arbeitest :D

Schöne Messer, das erste gefällt mir besonders gut :D

OT.: Ich sehe du benutz Peugeot Mühlen, diese besitzen ja ein Metall Mahlwerk, wenn ich richtig informiert bin, hast du schon mal ein Vergleich zu den Mühlen von Zassenhaus gemacht, die haben ja ein Keramik Mahlwerk.

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 16:12
von the_black_tie_diyer
Hallo Christian,

Wüsste nicht dass wir Mühlen von Zassenhaus hätten. Haben in der Küche mehrere Mühlen mit Keramik-Mahlwerk von Tupperware, die benutzen wir beim Kochen - wegen der austauschbaren Gewürzbehälter - da kann man, bedingt, hängt natürlich von den Gewürzen ab, durch-tauschen wenns mal schnell gehen soll.

Die Peugeot stehen draußen, sind fürs Grillen.

Und dann hab ich noch ein paar andere, je nachdem wie der Tisch gedeckt ist.

Ganz ehrlich, ich merke da keinen großen Unterschied - habe da auch noch nie groß drüber nachgedacht.

Viele Grüße,
Oliver

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 18:14
von Baumbart
Okay, schon mal Danke für die Rückinfo, habe jetzt auf die schnelle auch nichts konkretes gefunden, bis auf die Hinweise das man Mühlen mit Metall Mahlwerk nicht über dem Kochtopf benutzen soll, wegen Korrosion :? Bin mir aber nicht sicher ob das so richtig ist.

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 19:10
von the_black_tie_diyer
Hi,

Da habe ich mir noch nie Gedanken drüber gemacht.

Hab mal kurz bei Peugeot nachgeschaut, für die Salz-Mühlen nehmen die z.B. V4A.


Werden unterschiedliche Mahlwerke für Pfeffer und Salz verwendet?

Ja. Das Pfeffer-Mahlwerk, bestehend aus einer zweireihigen Spiralverzahnung, führt und hält die Pfefferkörner für ein perfektes Mahlen. Der Stahl des Mahlwerks der Pfeffermühle ist gegen Korrosion behandelt. Dies erhält seine Schneidfähigkeit und garantiert lange Haltbarkeit.
Das Mahlwerk der Peugeot-Salzmühle wurde zum Mahlen von grobem, trockenem Meersalz konzipiert. Durch die Fertigung aus nichtrostendem V4A Edelstahl, wird dieses von der Korrosion durch Salz nicht beeinträchtigt.

-> https://de.peugeot-saveurs.com/de_de/inspiration/faq/



Klingt >>für mich<< nach einem Problem das keins ist.

Viele Grüße,
Oliver

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Mi 29. Apr 2020, 19:25
von flywolf
Hallo Oliver

Schöne Messer, auch das Opinel

Gruß Wolfgang

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 14:29
von the_black_tie_diyer
Anderer französischer Klassiker.

Bild

Bild

Bild



Und ein amerikanischer Klassiker.

Bild

Bild

Bild



Viele Grüße,
Oliver

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 15:54
von Der_Oesi
Sehr sehr toll, Oliver.

Wirklich. Mir scheint, du sammelst Messer?!
: ;)

Mal sehen, ob ich euch den Österreicher demnächst vorstellen kann - er ist gerade auf dem Weg in den Norden.

Der Ösi

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 15:58
von the_black_tie_diyer
Hallo Dieter,

Danke! Nicht mehr aktiv. Das sind nur ein paar "Reststücke".


Viele Grüße,
Oliver

Re: Die Messer des Holzwurms

Verfasst: Do 30. Apr 2020, 16:05
von Baumbart
Hallo Oliver,
so ein Franzosen hatte ich auch immer mal im Blick, wird ja in der Gastronomie häufig eingesetzt.

Der Griff vom Amerikaner, was ist das für ein Material?