Klaus hat geschrieben:Zwar nicht direkt ein holzbezogenes Werkzeug, wurde mir aber hier empfohlen
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Ein Wok mit Induktion als Alternative zur gasbetriebenen Wok-Kochstelle. Der erste Versuch (Garnelen mit Knoblauch, Chilis und Zitronenbasilikum) war schon mal recht vielversprechend. Am Sonntag dann mal mit Fleisch und hoffentlich dann mit der erhofften Hitzeentwicklung.
Gruss und Dank an den Tippgeber
Klaus
Moin Klaus, ja, hohe Hitze bekommt ein Wok mit einer normalen Elektro-Kochstelle nicht das ist der Grund warum ich von Elektro auf Gas umgestellt hab.
2x 33kg Flaschen draußen am Haus befeuern nun das neue Kochfeld.
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Es ist etwas aufwändiger aber es lohnt sich wenn es baulich möglich ist die Flaschen außerhalb der Wohnung zu betreiben.
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Hier erst nur eine Flasche aber der Raum ist für 2 Flaschen ausgelegt und man kann am Sicherheitsventil umschalten.
Die erste Anschaffung ist etwas teuer aber es lohnt.
Sicherheitsventil ca.300€ (gibt's aber auch gebraucht)
33kg Gasflasche ca.80€ Pfand plus 35€ für die Füllung (x2)
Gaskochfeld mit geänderten Düsen für Butan (50mBar) ca.120-300€ je nach Ausführung
Installation vom Gasfachmann, er legt die Leitung, schließt alles an, baut den Bajonett- Schnellanschluss in die Küche und macht eine Dichtigkeitsprüfung: ca.500€
Es ist kein billiger Spass wenn man es so unterm Strich sieht aber es war ein langer Wunsch meiner Frau und ich hatte die Kammer außem am Haus zur Aufbewahrung der Flaschen schon vor 15 Jahren geplant.
Eine 33kg Flasche hält ca. 6 Monate und so halten sich die Folgekosten im Rahmen.