Seite 5 von 7

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Mi 25. Okt 2017, 19:13
von michaelhild
Sowohl mit der beiliegenden als auch mit der MK2 wird es nicht so richtig.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Mi 25. Okt 2017, 19:34
von Threedots
Hallo Mario,

Du hast ja Recht mit dm 3600er Micro Mesh. Aber der Sprung von 3000 bzw. 3600 zum 6000er ist so oder so ne Hausnummer.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 00:01
von Mario
Threedots hat geschrieben:Hallo Mario,

Du hast ja Recht mit dm 3600er Micro Mesh. Aber der Sprung von 3000 bzw. 3600 zum 6000er ist so oder so ne Hausnummer.


Warum Roland, Du brauchst doch eigentlich nur die Mikrofase und die Rückenfase bei Hobeleisen und bei Stemmeisen nur die Mikrofase so fein anschleifen.
Bei der 25 ° Fase z B. reicht doch die 1000er Körnung.
Bei Anwendung von Wassersteinen bin ich sogar von 1000er auf 8000er gesprungen.

Grüße, Mario!

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 07:03
von michaelhild
Mario hat geschrieben:
Threedots hat geschrieben:Bei Anwendung von Wassersteinen bin ich sogar von 1000er auf 8000er gesprungen.

Grüße, Mario!


Das war auch mein Sprung.

Mit der Worksharp lasse ich aber mittlerweile versuchsweise die Mikrofase weg.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 08:38
von Threedots
Ja Mario,

ist schon klar, dass beim Stemmeisen nur die Mikrofase so fein geschliffen / poliert werden muß. Am Rest der Fase würde auch ein Schliff mit Korn 400 schon reichen, aber mir gefällt die Optik polierter Schneiden - mal abgesehen von deren Schärfe.

Ich kann auch Micha verstehen, der jetzt auf das Anschleifen der Mikrofase verzichtetund die komplette Fase poliert. In Zeiten des Handschliffs war die Mikrofase ja eine echte Zeitersparnis.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 09:57
von michaelhild
Threedots hat geschrieben:In Zeiten des Handschliffs war die Mikrofase ja eine echte Zeitersparnis.


Genau.
Mit dem WS3000 geht das so ratzfatz, da bringt das so gut wie keinen Vorteil.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 12:46
von Threedots
threedots hat geschrieben:Mit dem WS3000 geht das so ratzfatz, da bringt das so gut wie keinen Vorteil.


Welchen Vorteil denn noch außer der Zeitersparnis?

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 13:40
von Achim
Threedots hat geschrieben:
threedots hat geschrieben:Mit dem WS3000 geht das so ratzfatz, da bringt das so gut wie keinen Vorteil.


Welchen Vorteil denn noch außer der Zeitersparnis?


Weniger Sauerei!? ;)

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 14:00
von Threedots
Die große Sauerei beim Naßschliff entstand ja schon beim Grobschleifen der Fase. Die Mikrofase hat dann nix mehr ausgemacht.

Re: Vorstellung der Worksharp WS3000

Verfasst: Do 26. Okt 2017, 17:57
von Mario
Hmmm, eigentlich habe ich mir immer eingebildet, dass es durch die Mikrofase schärfer wird....aber warum sollte es auch, wegen dem steileren Winkel...is bestimmt Quatsch...könnte eher umgekehrt sein.
Ich hab ja noch `nen Schwung Stemmeisen zu schärfen, da werde ich es auch ohne Mikrofase machen, mal schauen wie`s wird.

Grüße, Mario!