RudiHB hat geschrieben:In der Tat ein Augenschmaus. Yammy...
Eine Frage dazu, weil ich es nicht weiß und gerne wissen möchte: das Brettchen wird wie oft verwendet? Einmal und dann ab in die Feuerschale? Oder "schleiftst" du das ab und aromatisierst dann weitere Köstlichkeiten?
Und noch eine Frage hinterher: die "Unterlage", auf der das Brettchen liegt, was genau ist das?
Fragen über Fragen...
Ohne Oliver vorgreifen zu wollen:
Der Lotus hat ja eine Zentralbefeuerung in einem mittig angebrachten Kamin. Der wird von unten mit einem Gebläse emit Sauerstoff versorgt.
Damit
A.) die Hitze seitlich besser in den Grill- und Garraum verteilt wird (Deflektorprinzip)
B.) über dem Kamin platziertes Grillgut nicht umgehend carbonjsiert wird
C.) herabtropfendes Fett nicht in die Glut gelangt
Ist mittig über dem Kamin ein Edelstahldeflektor am / unter / über dem Rost angebracht.
Sieht im ersten Moment wie illegalerweise verwendete Alufolie aus - ist aber Edelstahl und somit regelkonform!
Der Ösi