Boooooooooah - der Dieter wieder. Rührei im Wok, einfach eine super Idee. War das Dein Freiluftwok oder der interne?
Sieht auf jeden Fall so aus wie wenn mann das mal nachmachen müssten
Gruss, Klaus
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Es war der „Interne“, Klaus. Ich glaube den „Externen“ verwende ich nur noch parallel zum Grill. Schau ´mer mal.
Es war lecker, ich hau gern mal in die Rühreier was die Küche gerade so bietet. Neu war für mich Pak Choi. Hat aber super dazu gepasst, war aus Deutschland, junges Gemüse und garantiert nicht das letzte Mal dass ich das gekauft habe.
Und heute hat meine Liebe eine Kombi mit Rhabarber und Erdbeeren gebacken.
Es war lecker, ich hau gern mal in die Rühreier was die Küche gerade so bietet. Neu war für mich Pak Choi. Hat aber super dazu gepasst, war aus Deutschland, junges Gemüse und garantiert nicht das letzte Mal dass ich das gekauft habe.
Mario hat geschrieben:Oi, was haste denn da alles rangehauen Dieter, sieht nicht wie klassisches Rührei aus...aber sicher lecker?!
Deine Erdbeer-Bananen Torte sieht aber auch sehr lecker aus. Grüße, Mario
Und heute hat meine Liebe eine Kombi mit Rhabarber und Erdbeeren gebacken.
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Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Aha, mit Ingwer also, is ja interessant.
Hier mal drei chinesische Rezepte mit Pak Choi.
https://www.youtube.com/watch?v=3qNTlXxRKZM
Grüße, Mario
Hier mal drei chinesische Rezepte mit Pak Choi.
https://www.youtube.com/watch?v=3qNTlXxRKZM
Grüße, Mario
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Cool! „Blanchieren“ im Wok! Da wär ich auch nicht darauf gekommen. Die Rezepte selbst sind allerdings nicht sehr anspruchsvoll.
Fakten zum Pak Choi gibt es auch hier. Ich glaube es wird in unserer Küche richtig Einzug erhalten.
Fakten zum Pak Choi gibt es auch hier. Ich glaube es wird in unserer Küche richtig Einzug erhalten.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Das sieht beides verdammich lecker aus, Dieter! Den Kuchen hätte ich auch gerne gegessen.
Ich war heute mit den Kindern in Bremerhaven und was liegt näher, als frisch gefangenen und geräucherten Fisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat für das Abendessen:
Stilecht in "Zeitungspapier". Butter-Heilbutt, Strehmellachs in Knoblauch-und Pfeffervariante und eine halbe Makrele Natur. Den Rest (ist etwas von dem 600g-Stück Heilbutt übrig geblieben) wird morgen früh mit dem der geräucherten Forelle und frischen Lauchzwiebeln auf das Dinkelvollkorn-Brötchen gebracht...
Ich war heute mit den Kindern in Bremerhaven und was liegt näher, als frisch gefangenen und geräucherten Fisch mit hausgemachtem Kartoffelsalat für das Abendessen:
Stilecht in "Zeitungspapier". Butter-Heilbutt, Strehmellachs in Knoblauch-und Pfeffervariante und eine halbe Makrele Natur. Den Rest (ist etwas von dem 600g-Stück Heilbutt übrig geblieben) wird morgen früh mit dem der geräucherten Forelle und frischen Lauchzwiebeln auf das Dinkelvollkorn-Brötchen gebracht...
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Viele Grüße
Rudi
_________________________________________________________________________________________________
Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Rudi
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Ich hab schon ganz andere Sachen in den Sand gesetzt...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Rudi, da wäre ich sofort dabei! Da suchen wir im Süden lange um so etwas leckeres in der Qualität zu kaufen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:Hallo Rudi, da wäre ich sofort dabei! Da suchen wir im Süden lange um so etwas leckeres in der Qualität zu kaufen.
Wir essen hier kaum noch Fisch, schmeckt uns irgendwie nicht mehr. Aber wenn wir auf der Insel sind …
Aber jetzt gehe ich erst einmal Schokoladeneis herstellen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Heute gibt es ein Fitzelchen vom Rind:
Angus-Färse, aufgewachsen ausschließlich auf der Weide in der Herde, Einzelschlachtung, 2 1/2 Wochen im Ganzen trocken gereift.
Davon ein ganzer Rücken mit knapp 11 Kilo.
Es war halt ein kleines Tier.
Heute zerlegt:
Rücken geteilt, Filet ausgelöst und portioniert
2 T-Bones und ein Entrecote gesägt für das Wochenende
Der Rest reift noch ein paar Tage im Dry Ager, die offenen Stellen mit Talg geschützt.
Die Abschnitte vom Filet gab es eben zum Frühstück.
Unglaublich lecker - hat nix mit Industrieware zu tun.
Der Ösi-Dieter
Angus-Färse, aufgewachsen ausschließlich auf der Weide in der Herde, Einzelschlachtung, 2 1/2 Wochen im Ganzen trocken gereift.
Davon ein ganzer Rücken mit knapp 11 Kilo.
Es war halt ein kleines Tier.
Heute zerlegt:
Rücken geteilt, Filet ausgelöst und portioniert
2 T-Bones und ein Entrecote gesägt für das Wochenende
Der Rest reift noch ein paar Tage im Dry Ager, die offenen Stellen mit Talg geschützt.
Die Abschnitte vom Filet gab es eben zum Frühstück.
Unglaublich lecker - hat nix mit Industrieware zu tun.
Der Ösi-Dieter
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Entschuldige meine Ehrlichkeit, ich bin froh kein Veganer zu sein, die Bilder sehen für mich schon so nicht sehr ansprechend aus. Man könnte meinen du bist Schlachtermeister.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Für mich bedeutete es auch Überwindung, das erste Mal mit der Säbelsäge ein Lamm zu zerteilen. Das ist schon unschön. Aber seitdem stehe ich mit noch mehr Ehrfurcht vor einem Stück Fleisch.
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