Hmm, Rösti, Hmmm .
Hier gabs gestern klassisches Tartar - wobei, ohne Kapern und Sardellen.
Viele Grüße,
Oliver
Was der Holzwurm so isst ...
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Moin!
Bei uns gab es heute etwas Wärmendes zum Herbst:
Lammhüfte orientalisch. Mit Rosinen, Aprikosen, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel, Zwiebel, Ingwer, Tomaten.
120 Minuten langsam geköchelt.
Dazu einfach nur Brot. Jetzt ist mir warm und ich brauch ein kaltes Gin and Tonic!
Der Ösi
Bei uns gab es heute etwas Wärmendes zum Herbst:
Lammhüfte orientalisch. Mit Rosinen, Aprikosen, Kurkuma, Zimt, Kreuzkümmel, Zwiebel, Ingwer, Tomaten.
120 Minuten langsam geköchelt.
Dazu einfach nur Brot. Jetzt ist mir warm und ich brauch ein kaltes Gin and Tonic!
Der Ösi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Ösi, zufällig steht bei uns heute auch „orientalisch“ auf der Speisekarte, bzw. auf dem Herd. Allerdings fleischlos, es gibt „Kürbis afghanische Art“ mit viiiiiel Knoblauch nach Chefkoch.
...uuund es schmeckt sehr gut, nur schade dass wir kein Fladenbrot dahaben.
...uuund es schmeckt sehr gut, nur schade dass wir kein Fladenbrot dahaben.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Oh! Lecker! Kürbis hatten wir in der letzten Woche schon zweimal - und morgen gibt es ihn vom Blech....
Liebe Grüße, der Ösi
Liebe Grüße, der Ösi
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Das schaut echt alles gut aus, ich denke ich muss beim Kochen auch mal aus der persönlichen "Komfortzone" raus!
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Den Herbst eingeläutet haben wir vor ein paar Tagen mit dem schon öfter gezeigten Bœuf bourguignon.
Heute war/ist dann tatsächlich mal "Cheat day" mit drei !!! (Der eine oder andere weiß ja das ich in den ernsthaften Vorbereitungen zu einer bariatrischen OP stecke, und mich anders ernähre, Sport usw. ...)
Heute Nachmittag gabs Tarte Tatin (tarte du chef / tarte des demoiselles Tatin)
Und seit gut 6 Uhr ist ein wunderbares "Côte à l'os" im Rohr, für die "Rückwärts gar"- Methode. Das haben wir aus Belgien mitgebracht, das Fleisch dass man dort, selbst regulär, bekommt ist dem von vielen deutschen (premium) Metzgern haushoch überlegen.
Ich freue mich das gleich in die heiße Pfanne zu legen.
Viele Grüße,
Oliver
Heute war/ist dann tatsächlich mal "Cheat day" mit drei !!! (Der eine oder andere weiß ja das ich in den ernsthaften Vorbereitungen zu einer bariatrischen OP stecke, und mich anders ernähre, Sport usw. ...)
Heute Nachmittag gabs Tarte Tatin (tarte du chef / tarte des demoiselles Tatin)
Und seit gut 6 Uhr ist ein wunderbares "Côte à l'os" im Rohr, für die "Rückwärts gar"- Methode. Das haben wir aus Belgien mitgebracht, das Fleisch dass man dort, selbst regulär, bekommt ist dem von vielen deutschen (premium) Metzgern haushoch überlegen.
Ich freue mich das gleich in die heiße Pfanne zu legen.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Meine Herren!
Wenn alle jetzt mit Gemüse anfangen, kann ich natürlich nicht zurückstehen...
Wir hatten heute ein buntes Gemüseblech aus dem Garten (außer der Süsskartoffel)
Als Topping gab es Bio-Angus Rump aus dem DryAger-im Gegensatz zu Oliver aber zuerst Pfanne und dann bei 100° im Ofen.
Wenn alle jetzt mit Gemüse anfangen, kann ich natürlich nicht zurückstehen...
Wir hatten heute ein buntes Gemüseblech aus dem Garten (außer der Süsskartoffel)
Als Topping gab es Bio-Angus Rump aus dem DryAger-im Gegensatz zu Oliver aber zuerst Pfanne und dann bei 100° im Ofen.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ach hört doch auf man, da kann man ja wieder gar nicht hinsehen bei Euch!
Grüße, Mario
PS: Na dann viel Erfolg dabei Oliver!
Grüße, Mario
PS: Na dann viel Erfolg dabei Oliver!
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Der_Oesi hat geschrieben:...buntes Gemüseblech aus dem Garten...
...das liest man gerne, sieht sehr gut aus!
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Schaut toll aus @Der_Oesi !!
--
Gewünschte Kerntemperatur war dann erreicht, dann ging es ab in die Pfanne. Danach etwas Ruhe - dann wurde serviert. Mit Kroketten, Chicorée-Salat, Kraut-Salat und Kräuterbutter.
Viele Grüße,
Oliver
--
Gewünschte Kerntemperatur war dann erreicht, dann ging es ab in die Pfanne. Danach etwas Ruhe - dann wurde serviert. Mit Kroketten, Chicorée-Salat, Kraut-Salat und Kräuterbutter.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 46 Gäste