Hallo Zusammen,
da sind ja wieder tolle Sachen dabei! Danke fürs zeigen an alle die hier mitmachen!
Ich komme heute auch mal wieder dazu etwas zu posten.
Letzte Woche.
Die beste Bouillabaisse aus Düsseldorf, take away von Fischaus, Bergerstr. / Altstadt.
Am Wochenende gabs. Gulasch vom Rotspießer - mit einer Thymian-Rosmarin-Orangen-Preiselbeersauce. Dazu Semmelknödel. Das Fleisch hat mir ein lieber Freund und Jäger geschenkt.
Heute gab es dann als leichtes Lunch nochmal klassisches Tartar.
Viele Grüße,
Oliver
Was der Holzwurm so isst ...
- the_black_tie_diyer
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
- the_black_tie_diyer
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Zum Mittag etwas unprätentiöses. Pizza. (Teig von der Rolle, convenience Produkt - und gar nicht mal soo schlecht). Schnelle Tomatensauce und der Rest ist offensichtlich .... Genau das richtige für einen Herbsttag mit reichlich Gartenarbeit.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
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Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
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- the_black_tie_diyer
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Zum Abendessen gab es dann eine besondere Leckerei. Cocktail/"Salat" vom russischem Königskrabben-Fleisch.
Dazu braucht es neben dem Fleisch (idealerweise mit mind. 60% Fleisch aus Scheren/Beinen) (und aus der Konserve, und nur die - mit "frischem" funktioniert das wg. dem Geschmack & der geringeren Intensität nicht), 2 bis 3 hartgekochte Eier (kalt) und einen ordentlichen Klecks gute Mayonnaise. (Wir schwören, wenn sie nicht selbst angerührt ist, auf: https://www.belgian-sauces.com )
Was das Fleisch der Königskrabbe angeht gibt es auch nur eine Adresse, Chatka.
http://www.chatka.com/en/product/chatka ... s-crystal/
http://www.chatka.com/en/product/chatka-100-legs-case/
Zu Feierlichkeiten gerne auch 100% Scherenfleisch:
http://www.chatka.com/en/product/chatka ... d-edition/
Der Rest ist simpel:
Eier in die gewünschte Konsistenz häckseln.
Chitin-Streifen aus den Beinfleisch Stücken entfernen.
Dann alles in eine Schüssel
Verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Dann mit etwas Petersilie servieren. Schmeckt mit Toast oder Baguette am besten. Bei Feierlichkeiten kann man es auch prima als "Cocktail" in einem Glas mit ein paar grünen Salatblättern servieren.
Viele Grüße,
Oliver
Dazu braucht es neben dem Fleisch (idealerweise mit mind. 60% Fleisch aus Scheren/Beinen) (und aus der Konserve, und nur die - mit "frischem" funktioniert das wg. dem Geschmack & der geringeren Intensität nicht), 2 bis 3 hartgekochte Eier (kalt) und einen ordentlichen Klecks gute Mayonnaise. (Wir schwören, wenn sie nicht selbst angerührt ist, auf: https://www.belgian-sauces.com )
Was das Fleisch der Königskrabbe angeht gibt es auch nur eine Adresse, Chatka.
http://www.chatka.com/en/product/chatka ... s-crystal/
http://www.chatka.com/en/product/chatka-100-legs-case/
Zu Feierlichkeiten gerne auch 100% Scherenfleisch:
http://www.chatka.com/en/product/chatka ... d-edition/
Der Rest ist simpel:
Eier in die gewünschte Konsistenz häckseln.
Chitin-Streifen aus den Beinfleisch Stücken entfernen.
Dann alles in eine Schüssel
Verrühren und mit Salz & Pfeffer würzen.
Dann mit etwas Petersilie servieren. Schmeckt mit Toast oder Baguette am besten. Bei Feierlichkeiten kann man es auch prima als "Cocktail" in einem Glas mit ein paar grünen Salatblättern servieren.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
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Oliver
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
russisches Krabbenfleisch kannte ich jetzt noch nicht - vielen Dank für den Tipp. Sieht auf jeden Fall super schmackhaft aus (warum hab ich jetzt auf einmal Hunger?).
Gruss, Klaus
russisches Krabbenfleisch kannte ich jetzt noch nicht - vielen Dank für den Tipp. Sieht auf jeden Fall super schmackhaft aus (warum hab ich jetzt auf einmal Hunger?).
Gruss, Klaus
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Freunde der kulinarischen Gaumenfreuden,
heute brauch ich mal eure Hilfe.
Die beste aller Ehefrauen hat kommenden Monat Geburtstag. Da meine Holde sehr "praktisch" veranlagt ist, (was mir immer sehr entgegenkommt) kann sie mit einem Wellness-Wochenende oder solcherlei Sachen, auf die Frauen im "Normalfall" so abfahren, wenig bis gar nichts anfangen.
Eher kommen dann so Wünsche nach einem "eigenen" Akku-Schrauber, bevorzugt in hellgrün usw.
Nun zu meiner eigentlichen Frage. Diesmal steht Zubehör für ihre eigene Werkstatt, der Küche, an.
Ein WOK soll es werden und alles, was man den so dazu benötigt.
Da ich ja, ich glaube, es war sogar in diesem Thread, schon öfter so ein Teil bei dem ein oder anderen von euch gesehen habe, denke ich mal, wären Tipps und evtl. Kaufempfehlungen aus eurem Kreis aufschlussreicher als tagelanges lesen von irgendwelchen Rezensionen auf Amazon & Co.
Es würde mich sehr freuen, wenn ich hier von euren Erfahrungen zu diesem Thema profitieren könnte...
Servus, der Lothar (der schon gespannt ist, was da so alles "rüber" kommt)
heute brauch ich mal eure Hilfe.
Die beste aller Ehefrauen hat kommenden Monat Geburtstag. Da meine Holde sehr "praktisch" veranlagt ist, (was mir immer sehr entgegenkommt) kann sie mit einem Wellness-Wochenende oder solcherlei Sachen, auf die Frauen im "Normalfall" so abfahren, wenig bis gar nichts anfangen.
Eher kommen dann so Wünsche nach einem "eigenen" Akku-Schrauber, bevorzugt in hellgrün usw.
Nun zu meiner eigentlichen Frage. Diesmal steht Zubehör für ihre eigene Werkstatt, der Küche, an.
Ein WOK soll es werden und alles, was man den so dazu benötigt.
Da ich ja, ich glaube, es war sogar in diesem Thread, schon öfter so ein Teil bei dem ein oder anderen von euch gesehen habe, denke ich mal, wären Tipps und evtl. Kaufempfehlungen aus eurem Kreis aufschlussreicher als tagelanges lesen von irgendwelchen Rezensionen auf Amazon & Co.
Es würde mich sehr freuen, wenn ich hier von euren Erfahrungen zu diesem Thema profitieren könnte...
Servus, der Lothar (der schon gespannt ist, was da so alles "rüber" kommt)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Lothar, für mich gibt es da nur einen. Ich habe ihn mir gegönnt und bin absolut begeistert.
https://www.amazon.de/Creuset-Gusseisen ... 8MYE0ZGPCS
Alternativ käme das andere LeCreuset Modell in Frage:
https://www.amazon.de/Creuset-Wok-Gusse ... 156&sr=8-6
Eventuell noch die Modelle der Firma Staub die ähnlich daherkommen, Erfahrung habe ich da jedoch keine.
https://www.amazon.de/Staub-Glasdeckel- ... QS3407XPD5
Die Teile sind aus Gusseisen und entsprechend schwer, Jana würde das Gewicht wohl stören. Auch die Unterbringung, er ist groß, bei Nichtgebrauch sollte bedacht werden. Ich legte bei der Wahl großen Wert darauf dass der Wok innen keinen flachen Boden hat sondern rund ist. Sonst kann ich gleich eine Pfanne nehmen. Mein Modell hat Griffe die sich durch die abstehende Anbringung erhitzen können zudem im Schrank Platz wegnehmen. Mit der Erhitzung habe ich keine Probleme, bei Kochen mit Gas ist es vielleicht eher eines. Das Problem mit dem Platz in der Küche hat meine Frau so gelöst: Es ist deiner, dann bewahre ihn auch in deinen Gemächern auf. Kein Problem, er ist ja sehr dekorativ, wie ich finde.
Hier Videos: https://www.youtube.com/results?search_ ... reuset+wok
Farben gibt es verschiedene: https://www.youtube.com/watch?v=fMLi0wlmpAE
Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=HDOljJrHsg0
Für mich sinnvolles, unverzichtbares Zubehör: https://www.amazon.de/Le-Creuset-Siliko ... 07&sr=8-41
...und
https://www.lecreuset.de/topflappen-quadratisch-klassik
....gibt es auch in „rund“ und in „klein“. Ich nehme ihn als Untersetzer für den Wok, er ist 29x29cm groß.
Zur Pflege nehme ich diesen genialen Artikel: https://www.amazon.de/BBQ-Bake-Buddy-Gr ... 023&sr=8-1
Nicht verwandt oder verschwägert aber zufriedener Kunde bei dem der Wok keine Wünsch offen lässt.
https://www.amazon.de/Creuset-Gusseisen ... 8MYE0ZGPCS
Alternativ käme das andere LeCreuset Modell in Frage:
https://www.amazon.de/Creuset-Wok-Gusse ... 156&sr=8-6
Eventuell noch die Modelle der Firma Staub die ähnlich daherkommen, Erfahrung habe ich da jedoch keine.
https://www.amazon.de/Staub-Glasdeckel- ... QS3407XPD5
Die Teile sind aus Gusseisen und entsprechend schwer, Jana würde das Gewicht wohl stören. Auch die Unterbringung, er ist groß, bei Nichtgebrauch sollte bedacht werden. Ich legte bei der Wahl großen Wert darauf dass der Wok innen keinen flachen Boden hat sondern rund ist. Sonst kann ich gleich eine Pfanne nehmen. Mein Modell hat Griffe die sich durch die abstehende Anbringung erhitzen können zudem im Schrank Platz wegnehmen. Mit der Erhitzung habe ich keine Probleme, bei Kochen mit Gas ist es vielleicht eher eines. Das Problem mit dem Platz in der Küche hat meine Frau so gelöst: Es ist deiner, dann bewahre ihn auch in deinen Gemächern auf. Kein Problem, er ist ja sehr dekorativ, wie ich finde.
Hier Videos: https://www.youtube.com/results?search_ ... reuset+wok
Farben gibt es verschiedene: https://www.youtube.com/watch?v=fMLi0wlmpAE
Herstellungsvideo: https://www.youtube.com/watch?v=HDOljJrHsg0
Für mich sinnvolles, unverzichtbares Zubehör: https://www.amazon.de/Le-Creuset-Siliko ... 07&sr=8-41
...und
https://www.lecreuset.de/topflappen-quadratisch-klassik
....gibt es auch in „rund“ und in „klein“. Ich nehme ihn als Untersetzer für den Wok, er ist 29x29cm groß.
Zur Pflege nehme ich diesen genialen Artikel: https://www.amazon.de/BBQ-Bake-Buddy-Gr ... 023&sr=8-1
Nicht verwandt oder verschwägert aber zufriedener Kunde bei dem der Wok keine Wünsch offen lässt.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hi,
dem Beitrag von Dieter schließe ich mich vollumfänglich an. Ob Le Creuset oder Staub, das ist reine "Glaubensfrage". Die Silikon-Topflappen bzw. -Untersetzer, die gehören wirklich in jede Küche.
Das einzige worauf ich auch noch einmal hinweisen will ist die Relation: Größe/Gewicht/Aufbewahrung/Nutzen. Da sollte man sich recht sicher sein, sowas wirklich öfter mal zu gebrauchen. (Und auch genug Platz auf dem Herd berücksichtigen - wenn man mal nicht nur mit dem Wok arbeitet ...) Ansonsten hat man am Ende einen übergroßen Briefbeschwerer.
Klingt vielleicht doof, ich weiß. Aber ich würde das im wahrsten Sinne des Wortes gut abwägen.
Ansonsten, ja, das ist "DER" Wok.
---
Hier gabs heute, als Sonntägliches Schmankerl, Brüssler Waffeln. Selbstverständlich komplett selbstgemacht und dann im traditionellen Waffeleisen gebacken.
Traditioneller Hefeteig, und ja, da muss das geschlagene Eiweiss genauso drin schwimmen. Nur so werden sie außen wirklich knusprig, und innen weich.
Backen im traditionellen Eisen.
Fertige Waffeln.
Viele Grüße,
Oliver
dem Beitrag von Dieter schließe ich mich vollumfänglich an. Ob Le Creuset oder Staub, das ist reine "Glaubensfrage". Die Silikon-Topflappen bzw. -Untersetzer, die gehören wirklich in jede Küche.
Das einzige worauf ich auch noch einmal hinweisen will ist die Relation: Größe/Gewicht/Aufbewahrung/Nutzen. Da sollte man sich recht sicher sein, sowas wirklich öfter mal zu gebrauchen. (Und auch genug Platz auf dem Herd berücksichtigen - wenn man mal nicht nur mit dem Wok arbeitet ...) Ansonsten hat man am Ende einen übergroßen Briefbeschwerer.
Klingt vielleicht doof, ich weiß. Aber ich würde das im wahrsten Sinne des Wortes gut abwägen.
Ansonsten, ja, das ist "DER" Wok.
---
Hier gabs heute, als Sonntägliches Schmankerl, Brüssler Waffeln. Selbstverständlich komplett selbstgemacht und dann im traditionellen Waffeleisen gebacken.
Traditioneller Hefeteig, und ja, da muss das geschlagene Eiweiss genauso drin schwimmen. Nur so werden sie außen wirklich knusprig, und innen weich.
Backen im traditionellen Eisen.
Fertige Waffeln.
Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo
Bei uns gab`s auch was süßes, allerdings ausm Ofen.
Muffins mit Heidelbeeren
Zum Abendessen vor ein paar Tagen war auch mal ohne Fleisch angesagt.
Pak Choi mit Reis, Ingwer und Knoblauch.
Den Wok hab ich meiner Madame gezeigt, sie hat nur mit den Augen gerollt. Nicht allein des Preises, sondern vor allem wegen des sicherlich recht hohen Gewichts. Aber sicher schon ein geiles Teil.
Grüße, Mario
Bei uns gab`s auch was süßes, allerdings ausm Ofen.
Muffins mit Heidelbeeren
Zum Abendessen vor ein paar Tagen war auch mal ohne Fleisch angesagt.
Pak Choi mit Reis, Ingwer und Knoblauch.
Den Wok hab ich meiner Madame gezeigt, sie hat nur mit den Augen gerollt. Nicht allein des Preises, sondern vor allem wegen des sicherlich recht hohen Gewichts. Aber sicher schon ein geiles Teil.
Grüße, Mario
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Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oli, zufällig habe ich eben auch die letzten Waffeln verdrückt, allerdings in Herzform und keine Brüssler. Aber ich musste eben grinsen als ich sah dass es bei dir das auch gegeben hat.
Mario, bei manchen Dingen muss ich das (in meinen Augen) beste Teil kaufen. Sonst ärgere ich mich unter Umständen das halbe Leben lang darüber. Er ist schwer, Ja, dafür steht er einfach sicher und hält die Wärme natürlich länger. Wie schon geschrieben wollte ich absolut keinen Wok dessen Boden flach ist und einer Pfanne gleicht. Mein Le Creuset ist schön rund, das Kokosöl sammelt sich schön in der Mitte und fertiges Gemüse kann ich an die Wand schieben, so stelle ich mir einen Elektroherd-Wok vor. Es macht einfach Spaß darin das Essen zuzubereiten. Ich habe ja auch den Outdoorwok „What a Wok“, das ist „Trompetenblech“ im Vergleich, funktioniert aber auch.
Mario, bei manchen Dingen muss ich das (in meinen Augen) beste Teil kaufen. Sonst ärgere ich mich unter Umständen das halbe Leben lang darüber. Er ist schwer, Ja, dafür steht er einfach sicher und hält die Wärme natürlich länger. Wie schon geschrieben wollte ich absolut keinen Wok dessen Boden flach ist und einer Pfanne gleicht. Mein Le Creuset ist schön rund, das Kokosöl sammelt sich schön in der Mitte und fertiges Gemüse kann ich an die Wand schieben, so stelle ich mir einen Elektroherd-Wok vor. Es macht einfach Spaß darin das Essen zuzubereiten. Ich habe ja auch den Outdoorwok „What a Wok“, das ist „Trompetenblech“ im Vergleich, funktioniert aber auch.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:Hallo Oli, zufällig habe ich eben auch die letzten Waffeln verdrückt, allerdings in Herzform und keine Brüssler. Aber ich musste eben grinsen als ich sah dass es bei dir das auch gegeben hat.
Mario, bei manchen Dingen muss ich das (in meinen Augen) beste Teil kaufen. Sonst ärgere ich mich unter Umständen das halbe Leben lang darüber. Er ist schwer, Ja, dafür steht er einfach sicher und hält die Wärme natürlich länger. Wie schon geschrieben wollte ich absolut keinen Wok dessen Boden flach ist und einer Pfanne gleicht. Mein Le Creuset ist schön rund, das Kokosöl sammelt sich schön in der Mitte und fertiges Gemüse kann ich an die Wand schieben, so stelle ich mir einen Elektroherd-Wok vor. Es macht einfach Spaß darin das Essen zuzubereiten. Ich habe ja auch den Outdoorwok „What a Wok“, das ist „Trompetenblech“ im Vergleich, funktioniert aber auch.
Oh man...verdammt, meine Madame hat auch bald Geburtstag und ich bin auch immer der Typ möglichst das Beste zu nehmen.
Jetzt mal noch `ne Frage Dieter, warum der und nicht der zweite von Dir verlinkte? Der andere gefällt mir von der Form her ganz gut. Hat Dir der Knauf nicht gefallen oder eher die Form an sich, oder zu groß, oder was auch immer?
Andererseits scheinen die von Staub ja ähnlich gut zu sein und das auch noch erheblich günstiger...hmmm??????
Grüße, Mario
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