Für die 10 Pfennig gab es damals auf dem Schulweg beim Bäcker ein Puddingteilchen. Was hat wohl besser geschmeckt?derHajo hat geschrieben:Vor fast 60 Jahren gab es im Gartenbau-Unterricht für jeden Engerling den ein Schüler abgeliefert hat 10 Pfennig vom Lehrer...
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Selbstgemachte Pizzen aus 00er Mehl und mit einer Soße aus San Marzano Tomaten. In meinem Fall mit ein paar Stückchen Baguette-Salami. Käse & Knoblauch.


Viele Grüße,
Oliver


Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Oliver,
nach der Zutatenliste und dem Aussehen kann die nur phänomenal geschmeckt haben
Gruss, Klaus
nach der Zutatenliste und dem Aussehen kann die nur phänomenal geschmeckt haben

Gruss, Klaus
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Danke, Klaus! Ja, die war wirklich ziemlich gut. 
Viele Grüße,
Oliver

Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
-
- Beiträge: 432
- Registriert: Mi 6. Feb 2019, 18:06
- Wohnort: Südheide
Re: Was der Holzwurm so isst ...
the_black_tie_diyer hat geschrieben:Selbstgemachte Pizzen aus 00er Mehl und mit einer Soße aus San Marzano Tomaten. In meinem Fall mit ein paar Stückchen Baguette-Salami. Käse & Knoblauch.
Viele Grüße,
Oliver
Hi Oliver,
das schaut wirklich gut aus. Verräts du uns, wie du den Pizza-Teig machst? Wir arbeiten da noch dran - z.Z. wird noch frischer Pizza-Teig von Edeka gekauft.
VG, Günter
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Günter Löffler hat geschrieben:the_black_tie_diyer hat geschrieben:Selbstgemachte Pizzen aus 00er Mehl und mit einer Soße aus San Marzano Tomaten. In meinem Fall mit ein paar Stückchen Baguette-Salami. Käse & Knoblauch.
Viele Grüße,
Oliver
Hi Oliver,
das schaut wirklich gut aus. Verräts du uns, wie du den Pizza-Teig machst? Wir arbeiten da noch dran - z.Z. wird noch frischer Pizza-Teig von Edeka gekauft.
VG, Günter
Hallo Günter,
klar mach ich das.


Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Frisch aus dem Ofen, "Wickelbrot" nach Lutz Geißler.





Viele Grüße,
Oliver





Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
-
- Beiträge: 1073
- Registriert: Sa 19. Okt 2019, 18:53
- Wohnort: Nordhessen
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Das schaut mal mega lecker aus, ist Wickelbrot eine regionale Spezialität?
Gruß Stefan
Gruß Stefan
Gruß Stefan
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Hallo Stefan,
nicht das ich wüsste. Lt. dem Buch von Lutz Geißler: http://www.brotbackbuch.de/kruste-und-krume/buch/ kann man das Brot bis auf die Römer zurückführen, der Teig eignet sich auch für Brötchen. (Und so riecht auch das ganze Haus wenn das Brot backt, wie frische Brötchen ...
)

Viele Grüße,
Oliver
nicht das ich wüsste. Lt. dem Buch von Lutz Geißler: http://www.brotbackbuch.de/kruste-und-krume/buch/ kann man das Brot bis auf die Römer zurückführen, der Teig eignet sich auch für Brötchen. (Und so riecht auch das ganze Haus wenn das Brot backt, wie frische Brötchen ...


Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
- the_black_tie_diyer
- Beiträge: 2959
- Registriert: Mi 3. Aug 2016, 21:57
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mathew de Lay hat geschrieben:Hallo Oliver,
Anhand deiner Posts denke ich, dass Du auch "Oliebollen" kennst.
Traditionell sind wir Silvester immer in Holland bei meiner Familie, dieses Jahr ja leider nicht.
Darum das erste Mal selber Oliebollen gemacht. Sonst macht das immer mein Vater.
Hat aber, außer, dass der Teig mehr aufging, als gedacht und alles versaut hat, toll geklappt.
Meine Kinder lieben sie.
the_black_tie_diyer hat geschrieben:Stark Mathew! Klar kenn ich OliebollenIst hier aber auch schon "verdammt lang her", ich glaub die letzten auf dem Weihnachtsmarkt in Antwerpen vor ein paar Jahren. Könnte man auch mal (wieder) selber machen, vielleicht was für den 3. Advent.
![]()
Viele Grüße,
Oliver
Aus dem 3. Advent wurde dann der 27. Februar ...





Viele Grüße,
Oliver
Viele Grüße,
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Oliver
"... lade ich Sie nun in mein belgisches Lieblings Bistro gleich um die Ecke ein, und ich bin beglückt sagen zu können das sie dort kein L'eau d'orties haben." - David Suchet als Hercule Poirot (S08/E01)
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 23 Gäste