Was der Holzwurm so isst ...

Hier könnt ihr "off topic" qautschen, bis die Späne rauchen...)
oldtimer
Beiträge: 8881
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon oldtimer » So 12. Jan 2025, 14:38

20250112_142917.jpg


Balsamico können die Mallorquiner auch.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » So 19. Jan 2025, 12:47

Mandalo hat geschrieben:.

Black & white

...Ziegenkäse mit schwarzen Oliven und "grünen" Walnüssen.
Klick

IMG_9614.jpeg


Dieses Mal "Grüne Walnüsse" mit Vanilleeis.

IMG_9633.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Mi 22. Jan 2025, 22:57

Heute gab es mal frischen Knoblauch aus dem Backofen, gesalzen und mit Olivenöl beträufelt...

IMG_9641.jpeg


IMG_9642.jpeg


Dazu "Best-of-Gemüse" wie "Wildbrokkoli", "Zuckerschoten" und "Wilder Blumenkohl"...

IMG_9644.jpeg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 6741
Registriert: So 3. Jul 2016, 13:39
Wohnort: Wohmbrechts (Bayern)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Klaus » Do 23. Jan 2025, 15:28

DAS sieht jetzt mal hochinteressant aus - ich kann den Knobi förmlich riechen :) Sobald die Galle soweit verheilt ist muss ich das gleich mal nachmachen :) Kannst Du noch sagen, wie lange Du den Knobi im Backofen lässt und wie hoch die Temperatur ist?

Vielen Dank, Dieter :)

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Do 23. Jan 2025, 17:01

180°-200° ~ 40-60 Min, je nach Geschmack. Irgendwann ist er so weich, dass du ihn als Paste nehmen kannst. Ich empfehle nur frischen Knoblauch nehmen, keinen getrockneten, sonst wird's holzig. Und lieber spanischen als chinesischen Knobi. Ich ziehe es vor den Knobi geschlossenen zu garen, aufgeschnitten auf's Blech geht aber auch.
Wenn fertig gutes Olivenöl und (Meer-)Salzen => "Le Saunier de Camargue Fleur De-Sel" ist bombe!
Zahnarzttermin besser absagen! ;)

https://www.chefkoch.de/rezepte/496141144186130/Gebackener-Knoblauch.html?utm_source=com.apple.UIKit.activity.CopyToPasteboard&utm_medium=Social%20Sharing%20CTA&utm_campaign=Sharing-iOS
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

oldtimer
Beiträge: 8881
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon oldtimer » Do 23. Jan 2025, 17:19

Klaus hat geschrieben:Sobald die Galle soweit verheilt ist muss ich das gleich mal nachmachen :)


Ihhh....Gute Besserung.

Benutzeravatar
Klaus
Beiträge: 6741
Registriert: So 3. Jul 2016, 13:39
Wohnort: Wohmbrechts (Bayern)

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Klaus » Do 23. Jan 2025, 19:18

Herzlichen Dank an euch beide :)

Mandalo hat geschrieben:Zahnarzttermin besser absagen! ;)

Ich mach das immer vor der Sauna, da hab ich die Kabine immer für mich alleine :mrgreen:

Gruss, Klaus

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Fr 31. Jan 2025, 20:38

Montafoner Sura Kees
Seine Herstellung ist bereits seit Jahrhunderten belegt. Heute stellen im Montafon allerdings nur noch wenige Almen den traditionellen Sauermilchkäse her...

Ich hatte heute das Vergnügen!

IMG_9666.jpeg


IMG_9667.jpeg


IMG_9668.jpeg


.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

Benutzeravatar
Mandalo
Beiträge: 8441
Registriert: Mi 19. Okt 2016, 08:18

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon Mandalo » Mo 3. Feb 2025, 19:52

Mal auf eine ganz andere Art:

Toskanischer Rehbraten mit breiten Nudeln.

Das Fleisch wurde im Niedrigtemperaturverfahren gegart, in einer Soße,
bestehend aus 200g schwarzen Oliven, 400g Tomaten, Traubensaft,
Rübensirup, Rosmarin, Thymian, Knoblauch...

IMG_9678.jpeg


IMG_9679.jpeg


Als Montagsessen gerade mal gut genug! 8-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter

oldtimer
Beiträge: 8881
Registriert: Do 30. Jun 2016, 16:29

Re: Was der Holzwurm so isst ...

Beitragvon oldtimer » Mo 3. Feb 2025, 20:25

Mandalo hat geschrieben:
Als Montagsessen gerade mal gut genug! 8-)


Halte ich auch so :mrgreen:

20250202_131829.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.


Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste