oldtimer hat geschrieben:Hallo,
... wird es rheinisch deftiges Essen geben. Seine Befürchtung ist nun, dass ich für den angekündigten Sauerbraten einen Gaul herneme
Dann wird das es wohl ein deftiges Essen "rheinischer Art" werden. Rheinischer Sauerbraten sollte (muss?) vom Pferd sein. Dazu wurde er schließlich erfunden. (Siehe Wikipedia)
Sonst ist das ein "Sauerbraten rheinischer Art", aber außerhalb guter Lokale nimmt man das mit der Bezeichnung wohl nicht mehr so genau.
Wir haben mal in der Kochgruppe "Rheinischen Sauerbraten" gemacht. Ich wollte das Fleisch besorgen. Also zwei Wochen vorher zum Pferdemetzger. Der hat mich nur ausgelacht. "Wann wollt ihr das machen? In 2 Wochen? Dann hättest Du mal vor 6 Wochen kommen sollen

" Er hatte zum Glück bereits eingelegte Stücke parat, weil so etwas wohl häufiger vorkommt.
Lasst es euch gut schmecken,
Günter