Man merkt du bist da mit Leidenschaft dabei. Mir persönlich wäre das zu zeitaufwändig. Ein gutes Rindesteak auf dem Holzkohle-Grill, in 3 Minuten fertig, entspricht da eher meinem Zubereitungsaufwand.
Wobei ich natürlich anerkenne dass deine Zubereitung ebenso gerechfertigt ist und dein Endprodukt keinesfalls einem Vergleich mit meinem 3 Minutensteak standhält. Da ich leidenschaftlich esse und auch großen Wert auf Qualität der verwendeten Produkte und Geschmack lege, würde es mich doch sehr interessieren wie dieses Fleisch schmeckt. Irgendwann werde ich bestimmt in den Genuss kommen, da sich ja immer mehr Menschen finden die in einer nicht alltägliche Essenszubereitung aufgehen. Ich freue mich jetzt schon.
Was mich immer wieder beschäftigt, das edle Fleisch das meist bei solchen Edelzubereitungen verwendet wird, kommt das von regional gehaltenen Tieren? Ist das anzustreben oder ist es eher etwas "Besonderes" Fleisch zu verwenden, das möglichst von einem anderen Kontinent stammt?
Die Zubereitung verschiedener Lebensmittel mittels Sous-Vide ist eine Sache die mich sehr reizt auszuprobieren. Die Kosten die da auf einen zukommen sind ja im Rahmen und so werde ich mir wohl mal so einen Heizstab kaufen. Sollte das für mich nichts sein ist ja sooo viel Geld nicht kaputt gemacht. Kannst du mir da einen empfehlen?
Der_Oesi hat geschrieben:...70° - 18 Stunden. Dann ist es zart...
Der_Oesi hat geschrieben:...Über Nacht in den Kühlschrank, morgen dann ins Bad bei 86° für 24 Minuten...
Wie kommst du zu den Werten? Ist das Erfahrung? Kommt es bei der Zeiteinstellung (z.B. Bei Spargel) auch auf die Menge an oder nur auf die Art des Produkts? Was passiert wenn man den Spagel statt 24 Minuten erst nach 30 aus dem Wasserbad holt? Ist da ein merklicher Unterschied vom "Biss" vorhanden?