Ein optisch sehr ansprechendes Brot, dein Töchterchen soll doch einfach mehr wie Papa sein - nicht anspruchsvoll!
Bei mir reift immer mehr im Garten, das erste Mal trägt auch mein Karamellstrauch Früchte, da bin ich ja mal jespannt!
Was der Holzwurm so isst ...
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Sehr interessant, und was macht man damit...karamellisieren?
Grüße Mario
Grüße Mario
Re: Was der Holzwurm so isst ...
So viele sind es nicht dass man da viel mit machen könnte. Da überwiegt die Neugier was da wohl wächst. Ein bisschen vom Strauch naschen ist da erst mal genug. Ich fürchte das schmeckt nicht besonders, sonst wäre es viel weiter verbreitet.
Dunkelbraun sollen sie sein bis sie nach Karamell schmecken... da ist noch ein bisschen hin.
Dunkelbraun sollen sie sein bis sie nach Karamell schmecken... da ist noch ein bisschen hin.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Moin zusammen,
wir waren gestern mit Enkel 1.0 in der guten Botschaft.
Die gute Botschaft ist ein Restaurant in Hamburg, das Hanseatisch-japanesische Küche bietet (oder so).
Die gute Botschaft ist auch, dass der Zwerg alles probiert hat.
Die gute Botschaft ist zuletzt, dass er auf dem Weg zum Auto meinte: "Oma, Opa, das war so lecker das Essen. Wann gehen wir da wieder hin?"
Besonders lecker fand er das (oder den?) Larb vom Salatblatt (ein laotischer Fleischsalat mit Koriander und Minze),
Karaage (japanisches Hühnchen - knusprig und super gewürzt),
die Rippchen (und die Pommes dazu) und
2x (!) Nachtisch (Erdbeersorbet auf Rhabarberkompott, weißer Schokolade, Crumble und karamellisierten Erdnüssen).
Der besten Gefährtin und mir habt alles geschmeckt - leider zu gut, weil die meisten Gänge schon halb weg waren, bevor wir ans Fotografieren gedacht haben. (Zander aus der Müritz mit Spinat und Beurre Blanc, Hamachi auf Tomatensalat mit Jalapeno-Espuma, Chuck-Steak vom Grill auf Blumenkohlpürree und Pilzragout).
Von den Rippchen und dem Karaage hab ich Herstellungsanweisungen bekommen - das probier ich mal aus.
Und Larb koch ich auch mal nach - unglaubliche Aromen wohnten darin.
Der Ösi
wir waren gestern mit Enkel 1.0 in der guten Botschaft.
Die gute Botschaft ist ein Restaurant in Hamburg, das Hanseatisch-japanesische Küche bietet (oder so).
Die gute Botschaft ist auch, dass der Zwerg alles probiert hat.
Die gute Botschaft ist zuletzt, dass er auf dem Weg zum Auto meinte: "Oma, Opa, das war so lecker das Essen. Wann gehen wir da wieder hin?"
Besonders lecker fand er das (oder den?) Larb vom Salatblatt (ein laotischer Fleischsalat mit Koriander und Minze),
Karaage (japanisches Hühnchen - knusprig und super gewürzt),
die Rippchen (und die Pommes dazu) und
2x (!) Nachtisch (Erdbeersorbet auf Rhabarberkompott, weißer Schokolade, Crumble und karamellisierten Erdnüssen).
Der besten Gefährtin und mir habt alles geschmeckt - leider zu gut, weil die meisten Gänge schon halb weg waren, bevor wir ans Fotografieren gedacht haben. (Zander aus der Müritz mit Spinat und Beurre Blanc, Hamachi auf Tomatensalat mit Jalapeno-Espuma, Chuck-Steak vom Grill auf Blumenkohlpürree und Pilzragout).
Von den Rippchen und dem Karaage hab ich Herstellungsanweisungen bekommen - das probier ich mal aus.
Und Larb koch ich auch mal nach - unglaubliche Aromen wohnten darin.
Der Ösi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Moin
@Mandalo-Dieter
Danke!
Töchterchen hat gerade schnell mal nachgesehen und meinte, es ist ein Zierstrauch und schmeckt wohl auch sehr bitter.
@ Ösi-Dieter
Sieht sehr lecker und interessant aus, lädt förmlich zum Nachkochen ein, finde ich!
Grüße Mario
@Mandalo-Dieter
Danke!
Töchterchen hat gerade schnell mal nachgesehen und meinte, es ist ein Zierstrauch und schmeckt wohl auch sehr bitter.
@ Ösi-Dieter
Sieht sehr lecker und interessant aus, lädt förmlich zum Nachkochen ein, finde ich!
Grüße Mario
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ösi, lass mich dein Freund sein und mit Freunden geht man mal gut essen! Darf ich vorschlagen wohin?
Bei uns gab es heute ein Frühstück nach unserem Geschmack.
Bei uns gab es heute ein Frühstück nach unserem Geschmack.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Mandalo hat geschrieben:Ösi, lass mich dein Freund sein und mit Freunden geht man mal gut essen! Darf ich vorschlagen wohin?
Bei uns gab es heute ein Frühstück nach unserem Geschmack.
Klar - und wo sollen wir hingehen?
Sieht sehr lecker aus, euer Frühstück!
Ich hatte heute leider nur Reste....
Der Ösi
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Kleiner Tipp:
Dein Restefrühstück ist mehr als akzeptabel! Was sind das für „violetten Knospen“ die ich bei dir immer wieder mal auf Fotos entdecke?
Der_Oesi hat geschrieben:Die gute Botschaft ist ein Restaurant in Hamburg...
Dein Restefrühstück ist mehr als akzeptabel! Was sind das für „violetten Knospen“ die ich bei dir immer wieder mal auf Fotos entdecke?
Mit nichts ist man großzügiger als mit gutem Rat!
Es grüßt euch Dieter
Es grüßt euch Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Ich weiß nicht, was die da draufmachen, ich denke, es könnten Schnittlauchblüten sein.
Ich werde aber beim nächsten Besuch mal nachfragen.
Heute gibt es übrigens nach einem Tip aus diesem Etablissement Forelle vom Grill mit einem Limetten-Olivenöl-Kräuterpesto.
Das hatten die Jungs mal über eine Scholle nappiert, und es schmeckte einfach toll. Hoffentlich bekomm ich das auch annähernd so hin, der erste Versuch war doch verbesserungswürdig (da wusste ich noch nicht, dass die Hauptkomponente Olivenöl ist und nicht Limettensaft mit Honig...).
Der Ösi-Dieter
Ich werde aber beim nächsten Besuch mal nachfragen.
Heute gibt es übrigens nach einem Tip aus diesem Etablissement Forelle vom Grill mit einem Limetten-Olivenöl-Kräuterpesto.
Das hatten die Jungs mal über eine Scholle nappiert, und es schmeckte einfach toll. Hoffentlich bekomm ich das auch annähernd so hin, der erste Versuch war doch verbesserungswürdig (da wusste ich noch nicht, dass die Hauptkomponente Olivenöl ist und nicht Limettensaft mit Honig...).
Der Ösi-Dieter
Re: Was der Holzwurm so isst ...
Moin
Sehr schönes Frühstück M-Dieter, auch nach meinem Geschmack, wenn denn auch Kaffee dabei war!
Und Ö-Dieter, ich bin auch Dein Freund...auf jeden Fall!!!
Schnittlauchblüten sind das jedenfalls nicht, möchte ich mal behaupten.
Grüße Mario
Sehr schönes Frühstück M-Dieter, auch nach meinem Geschmack, wenn denn auch Kaffee dabei war!
Und Ö-Dieter, ich bin auch Dein Freund...auf jeden Fall!!!
Schnittlauchblüten sind das jedenfalls nicht, möchte ich mal behaupten.
Grüße Mario
Zurück zu „<< Holzwurmstammtisch >>“
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 69 Gäste