Moin zusammen,
wir waren gestern mit Enkel 1.0 in der guten Botschaft.
Die gute Botschaft ist ein Restaurant in Hamburg, das Hanseatisch-japanesische Küche bietet (oder so).
Die gute Botschaft ist auch, dass der Zwerg alles probiert hat.
Die gute Botschaft ist zuletzt, dass er auf dem Weg zum Auto meinte: "Oma, Opa, das war so lecker das Essen. Wann gehen wir da wieder hin?"
Besonders lecker fand er das (oder den?) Larb vom Salatblatt (ein laotischer Fleischsalat mit Koriander und Minze),
Karaage (japanisches Hühnchen - knusprig und super gewürzt),
die Rippchen (und die Pommes dazu) und
2x (!) Nachtisch (Erdbeersorbet auf Rhabarberkompott, weißer Schokolade, Crumble und karamellisierten Erdnüssen).
Der besten Gefährtin und mir habt alles geschmeckt - leider zu gut, weil die meisten Gänge schon halb weg waren, bevor wir ans Fotografieren gedacht haben. (Zander aus der Müritz mit Spinat und Beurre Blanc, Hamachi auf Tomatensalat mit Jalapeno-Espuma, Chuck-Steak vom Grill auf Blumenkohlpürree und Pilzragout).
Von den Rippchen und dem Karaage hab ich Herstellungsanweisungen bekommen - das probier ich mal aus.
Und Larb koch ich auch mal nach - unglaubliche Aromen wohnten darin.
Der Ösi
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